Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Вопросы начинающего про ККМ (ИП, УСН-15)

День добрый!
    Начинаю работать как ИП - появилось много вопросов по работе с ККМ. Вопросы самые простые и банальные. Честно пролистал FAQ и соответствующие темы, но подробных ответов на свои вопросы не нашел. Прошу прощения, что задаю их в отдельной теме, и буду признателен, если сможете направить в нужный раздел форума, если там уже есть вся информация (думаю, наверняка это так).

Вопросы следующие. (ИП, Москва, УСН 15%, книжный интернет-магазин).

1. Правильно ли я понимаю, что на ККМ каждый день нужно "закрывать смену", печатая Z-отчет (с гашением)? Максимальная продолжительность смены - 24 часа? Что будет, если я не закрою смену таким отчетом и буду выбивать чеки в течение более долгого времени?

2. Каждый Z-отчет нужно прикладывать к "Журналу операциониста" (выдан мне вместе с кассой) и фиксировать в этом журнале? В журнале огромное количество колонок, смысл многих из которых мне не понятен. Может, нужно заполнять только некоторые основные/обязательные? Есть ли где-то инструкция по заполнению этого журнала данными из отчета?

3. В самом чеке лучше пробивать отдельно сумму по каждой книжке и доставку? Или только общую сумму? Или без разницы?

4. Как проводить возврат товара (и доставки) при отказе покупателя от товара по уже пробитому чеку? Просто согласно инструкции к ККМ или есть какие-тотонкости? Оба чека (и первичный, и "возвратный") я прикладываю к журналу? Т.к. возврат товара не уменьшает сменный итог, я должен как-то отдельно указать в журнале этот возврат, чтобы потом соответственно уменьшить размер дохода?
    "Возврат" доставки я могу сделать вместе с товаром?

5. В каждом Z-отчете указывается "сумма наличных в кассе", которая увеличивается нарастающим итогом после каждой продажи и составляет по сути нашу суммарную выручку за все время работы. Она будет увеличиваться вечно или в какой-то момент будет обнуляться? Для чего нужно это число и на что оно влияет?

6. Когда я печатал первый чек на первую продажу в самом чеке оказалось написано "Продажа №2", хотя вроде ничего до этого мы не продавали. Перед пробитием этого чека я вывел отчет без гашения - там были одни нули. Продажа №1 была какой-то нормальной тестовой операцией при настройке ККМ или при налоговой проверке нам могут предъявить претензию? (Кстати, первый сделанный Z-отчет тоже имел номер 2).

Заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для TRIAN
    2. http://forum.klerk.ru/showthread.php...ED%E8%F1%F2%E0 после изучения темы, думаю сможете ответить сами и на вопрос 4.
    6. Первую операцию всегда проводит технический центр, у которого Вы приобрели ККМ...
    Последний раз редактировалось TRIAN; 03.08.2010 в 13:33.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)