Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Оба платежа в ПФ РФ за июнь ушли на накопительную часть

Здравствуйте.

Оба платежа в ПФ РФ за июнь ушли на накопительную часть пенсии вместо накопительной (6%) и страховой (8%). Заметили только вчера. Что лучше сделать?

1. Отнести в ПФ письмо "Прошу считать платёж по п/п №--- за "..." с КБК "..." платежом за "..." с КБК "...". П/п прилагаю."

или

2. За июль месяц оплатить взносы на страховую часть за июнь и июль, не платить накопительную за июль, за август заплатить 4% вместо 6% на накопительную.
    Т. е. за "июнь, июль, август" вместо схемы "6+8, 6+8, 6+8" получиться "14+0, 0+16, 4+8"

В 1-м случае, я думаю, что путаницы может прибавиться, а во 2-м порядок и суммы платежей пойдут как-то криво...

С уважением,
    Александр
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Харитоша
    У меня тоже такая ситуация была проще оплатить другой налог два раза или в следующем месяце один налог не платить.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Харитоша Посмотреть сообщение
    У меня тоже такая ситуация была проще оплатить другой налог два раза или в следующем месяце один налог не платить.
    А каких-нибудь штрафных санкций за несвоевременную оплату к Вам не применили?

С уважением,
    Александр

4. Клерк
    Извините, пожалуйста, за настойчивость. А есть ли ещё мнения?

С уважением,
    Александр

5. Свободный художник
    А каких-нибудь штрафных санкций
    пени только могут быть
    Творю, но за последствия не...

6. Свободный художник
    1. Отнести в ПФ письмо "Прошу считать платёж по п/п №--- за "..." с КБК "..." платежом за "..." с КБК "...". П/п прилагаю."
    не письмо, а заявление. ПФ потом должен будет принять решение о проведении зачета
    я думаю, что путаницы может прибавиться

2. Самый простой способ.
    порядок и суммы платежей пойдут как-то криво
    что имеете ввиду?
    Творю, но за последствия не...

7. Клерк Аватар для Харитоша
    А каких-нибудь штрафных санкций за несвоевременную оплату к Вам не применили?

Нет штрафных санкций не было, они не смотрят что написано в назначении платежа, а платежка считывается по полям где написано КБК, ОКАТО и т.д. (поля номер с 104 по 110).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)