Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 95
    АЛЕНА.
    Гость
    СПРАВКА О ДОХОДАХ ДЛЯ ИП ЭТО ДЕКЛОРАЦИЯ!ИМЕННО ЕЕ ПРОСЯТ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ДЕТСКИХ!

Аноним-k
    Гость

справка о доходов ип

В прошлом 2013 году мне потребовалась справка о доходах в суд. Нужно было расчитать стоимость компенсации мне за один рабочий день. Сказали принести справку о доходах, естественно за 12-й год по форме 2ндфл. Я сказал чтотя ИП-6%. Тогда, говорят, неси справку из налоговой какую дадут, разберемся. Я написал в фнс запрос на предоставление справки о доходах от имени ИП. Налоговая через несколько дней позвонила и сказала что справка готова. В справке написали, что по данным декларации доход ип составил ровно столько, сколько я указал в декларации в графе доходы. Т.е. не вычитая ещё налог 6%. Большая печать, подпись. Я отдал справку в суд, те попросили копии декларации, свидетельства, платежам об оплате налогов, сверили их с декларацией. Не найдя повода не верить справке фнс, поделили сумму дохода на число рабочих дней в году и назначили это компенсацией за один рабочий день, который у меня отобрали из жизни.

zak1c zak1c вне форума
    Клерк
    Аноним-k, всё правильно

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Какая добрая налоговая. Вообще они не обязаны давать такие справки.

Аноним
    Гость
    Итак, вывод. 1 вариант - написать справку самому себе в свободной форме (только еще вот не у всех ИП есть печать, точно сказали, туалетная бумажка получается). 2 вариант - предоставить декларацию (удобно-то только тем, кто весной собирает это доки). 3 вариант - сделать выписку/копию/распечатку из книги доходов и расходов (реальный пример, у нас такое потребовали приставы, для исчисления суммы алиментов. но предупредили, что циферки должны потом совпасть с декларацией).

korolinka555 korolinka555 вне форума
    Клерк
    У меня муж- ИП (ЕНВД). Долго добивалась от районного РУСЗН, что ему нужно представить, чтобы подтвердить доход для начисления ежемесячных пособий. они хотели видеть только 2-НДФЛ или 3-НДФЛ.
    Я даже тему на форуме создавала.

В итоге позвонила в Департамент соц. защиты г. Москвы с вопросом. Там все объяснили, что только декларацию по ЕНВД представляет и копию Свидетельства об ИП. У них инструкция на 80 листов, на все случаи жизни......
    Позвоните в вышестоящий гос. орган или письмо по электронке напишите. Все станет ясно.

kisani kisani вне форума
    Клерк Аватар для kisani
    Доброе утро, форумчане!

Тема, смотрю, год как неактуальна.
    Может изменения прошли какие...

Всё тот же вопрос: муж ИП на УСН. Декларация за 2013 год сдана, но по ней доход в месяц ОЧЕНЬ приличный.
    А вот в этом году доходы пока совсем небольшие (в прожит.минимум не укладываемся). Пройдёт в собес справка от ИП в свободной форме с доходами за январь, февраль, март 2014 года и подписью/печатью мужа?

korolinka555 korolinka555 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от kisani Посмотреть сообщение
    Доброе утро, форумчане!

Тема, смотрю, год как неактуальна.
    Может изменения прошли какие...

Всё тот же вопрос: муж ИП на УСН. Декларация за 2013 год сдана, но по ней доход в месяц ОЧЕНЬ приличный.
    А вот в этом году доходы пока совсем небольшие (в прожит.минимум не укладываемся). Пройдёт в собес справка от ИП в свободной форме с доходами за январь, февраль, март 2014 года и подписью/печатью мужа?
    А я справки за год представляла!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kisani Посмотреть сообщение

пройдет! в марте была в своей соцзащите, спросила что им нужно - попросили именно справку в свободной форме

АКМ-ИП АКМ-ИП вне форума
    Клерк
    У нас такая ситуация - у жены за 3 месяца подтвержденный доход 150 р. (по 50 р в мес) - она сидит с ребенком. Я в феврале 14 года открыл ИП. Для получения пособия от 1,5 до 7 лет на обоих детей (2 года и 5 лет) нужны справки. У меня по ИП (УСН) доходы нулевые (реально) - так в справке своей и написал. В МФЦ мне заявили что это недостоверные сведения, не хотели брать документы на основании того что 150 р в квартал - слишком мало. По моему настоянию взяли.

Вопросы:
    Какие могут быть последствия? Знакомые сказали что могут прийти из опеки и попечительства и забрать детей т.к. доход недостаточен на их содержание. Или просто откажут/не откажут в пособии?

PS реальные деньги на жизнь у нас есть - небольшой вклад в банке, счет.

Королинка
    Гость
    Цитата Сообщение от АКМ-ИП Посмотреть сообщение
    У нас такая ситуация - у жены за 3 месяца подтвержденный доход 150 р. (по 50 р в мес) - она сидит с ребенком. Я в феврале 14 года открыл ИП. Для получения пособия от 1,5 до 7 лет на обоих детей (2 года и 5 лет) нужны справки. У меня по ИП (УСН) доходы нулевые (реально) - так в справке своей и написал. В МФЦ мне заявили что это недостоверные сведения, не хотели брать документы на основании того что 150 р в квартал - слишком мало. По моему настоянию взяли.

Вопросы:
    Какие могут быть последствия? Знакомые сказали что могут прийти из опеки и попечительства и забрать детей т.к. доход недостаточен на их содержание. Или просто откажут/не откажут в пособии?

PS реальные деньги на жизнь у нас есть - небольшой вклад в банке, счет.
    У нас похожая ситуация. Я с двумя детьми в декрете, официально безработная, т.к. срочный контракт расторгли, в связи с рождением ребенка. Муж- ИП (на ЕНВД), по дкларации вмененный доход 3 т.р. в месяц. Пособия без проблем начисляли, также как и субсидии на ЖКХ. Для пособий представили декларацию по ЕВНД. При расчете субсидий+ заявление написали, что родственники помогают ежемесячно по 15 т.р.
    А органы опеки ничего не сделают, т.к. не тот случай. Не переживайте.

Гуля_ Гуля_ вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от korolinka555 Посмотреть сообщение
    только декларацию по ЕНВД представляет и копию Свидетельства об ИП
    Это чтобы они увидели налоговую базу или вмененный доход и послали вас подальше, как некоторых здесь?
    Мы по ЕНВД до 2014 г. брали справку в ПФР, форму не помню, в итоге они написали что з/платой является сумма МРОТа, с которого уплачиваются фиксированные взносы, и приложили в соцзащиту письмо ПФР со справкой. Пособия выдавали.
    В 2014 г. кто-нибудь сталкивался по этой теме, если расчеты изменились (+1% от дохода, превышающего 300 000 рублей) ?

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, я студент, собираюсь открыть ИП-6% этой весной , в конце лета я по традиции думал подать на соц. стипендию но для этого понадобится справка о доходах, получается отчетов толковых о своей деятельности в ФНС подать еще не успею, тоесть и никаких справок от туда взять о даходах не смогу. Подскажите, то есть как я понял сделать справку самому (если раздобуду печать) и написать свои цифорки в полне нормальная мысль ?

Аноним
    Гость
    нет

наталия - наталия - вне форума
    Клерк
    Прочитала все что написали ранее ??????? Помогите что конкретно я должна принести вместо справки в собес если я ИП -упрощенка без печати и работодателем не являюсь а собес твердит магическое слово СПРАВКА а налоговая с ума сходит пытааясь мне внушить что справок не выдает и в собесе погорячились

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну напишите сами себе справку. Простейшую печать сделать можно за копейки. Или купить самонаборную

наталия - наталия - вне форума
    Клерк
    так нельзя -закон не позволяет К тому же я зарегистрирована как ИП без печати , а без этой справки не только пособие но и региональные 100тыс мат кап не получить У меня пятеро детей младшему 5 месяцев если до 15 ноября справку со всеми документами не сдам пособие за 6 месяцев потеряю. а доход у меня смешной !13-20 тысяч в месяц

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    наталия -, ну по сути нет закона, который бы это запрещал

Цитата Сообщение от наталия - Посмотреть сообщение
    К тому же я зарегистрирована как ИП без печати ,
    Извините, но печать Вы можете сделать в любое время Никто никакие печати не регистрирует
    Налоговая действительно справок не дает

Аноним
    Гость

справки собес

Цитата Сообщение от наталия - Посмотреть сообщение
    так нельзя -закон не позволяет К тому же я зарегистрирована как ИП без печати , а без этой справки не только пособие но и региональные 100тыс мат кап не получить У меня пятеро детей младшему 5 месяцев если до 15 ноября справку со всеми документами не сдам пособие за 6 месяцев потеряю. а доход у меня смешной !13-20 тысяч в месяц
    Я сдаю документы на субсидию по коммунальным и д/с и вместо справок о доходах предоставляю декларации за прошедшие кварталы/у меня Енвд/

Аноним
    Гость
    у меня ЕНВД для получения детских пособий с меня требуют книгу расходов и доходов .Это законно?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Нет. Но если Вы нре подтвердите свои доходы, Вам просто не дадут пособие

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет. Но если Вы нре подтвердите свои доходы, Вам просто не дадут пособие
    а как мне это сделать декларация им не подходит

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну вот, например, книгу доходов и вести

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну вот, например, книгу доходов и вести
    это я и сам понимаю так как на данный момент я её не вел, может есть другие варианты

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Некоторые варианты тут в теме и изложены

Дмитрий Красноярск
    Гость

Справка в соцзащиту

Цитата Сообщение от Димон328 Посмотреть сообщение
    ИП Иванов И.И.
    141330, Московская Область,
    Московский р-он, г.Москва д.1 кв1
    ИНН 00000000000
    ОГРН 305000000000000
    Тел. 8-(915)-000-00-00

СПРАВКА
    Дана Иванову Ивану Иванычу в том, что он является Индивидуальным предпринимателем с 16,12,2020 г. В настоящее время доход его составил:

Сентябрь 2011____0,00 руб.
    Октябрь 2011_____0,00 руб.
    Ноябрь 2011 _____0,00 руб.

Справка дана для предоставления по месту требования.

Руководитель и Главный Бухгалтер в одном лице Иванов И.И.

«____»___________2011г.
    Точь в точь такую форму справки предложили написать мне прямо в управлении соцзащиты (жена оформляет пособие на 2го ребенка, сама она безработная). Так что, думаю, господа, нет смысла изобретать велосипед, справка эта для них - чистая формальность, т.к. в их глазах (чиновьих и госслуживых) ИП-шники что-то типа безработных.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дмитрий Красноярск Посмотреть сообщение
    Точь в точь такую форму справки предложили написать мне прямо в управлении соцзащиты (жена оформляет пособие на 2го ребенка, сама она безработная). Так что, думаю, господа, нет смысла изобретать велосипед, справка эта для них - чистая формальность, т.к. в их глазах (чиновьих и госслуживых) ИП-шники что-то типа безработных.
    А нам при предоставлении такой же справки ( + декларация +КУДиР), соцзащита отказала в выплате пособия на детей, т.к. у одного из родителей отсутствует доход (г.Москва)

Верховодочка Верховодочка вне форума
    Клерк
    Я сделала официальный запрос в соц.защиту - что является для ИП (УСН 6%) справкой о доходах за 3 месяца - мне ответили налоговая декларация за последний отчетный период.

Вот только они похоже не в кусе, что отчетный период 1 год, а не квартал. В итоге - мне сейчас нести декларацию за 2014 год ? А там реально доходы большие, сейчас в 2015 году доходы в 3 раза меньше.

И опять тот же вопрос:
    в декларации ИП (УСН 6%) показывается вся выручка, расходов нет - но реально ведь сумма выручки не есть доход-зарплата, которая приносится в дом и расходуется на детей !
    Мне сейчас надо оформить пособие на третьего ребенка - сумма пособия 10 000= руб. при условии что доход семьи ниже среднемесячного дохода по региону на каждого члена семьи (30 000*5 чел= 150 000 в мес.) У нас доход семьи в месяц намного ниже 150 000=руб. И 10 000= руб. на третьего ребенка будут очень кстати.

Вопрос теперь как подтвердить доход ИП за последние 3 мес. ?

Элесс
    Гость
    Похоже что для УСН хоть какой-то выход есть, а как быть кто на патенте?

Элесс
    Гость
    Вроде бы ответ нашла

Постановлением Правительства Москвы «О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 28.12.2004 № 911-ПП и от 24.01.2006 № 37-ПП» с 01.01.2013 внесены изменения в порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка, а также в порядок подсчета среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение пособия.

1. Изменен перечень документов, которыми подтверждается доход каждого члена семьи.

С 01.01.2013 граждане вправе подтверждать свои доходы:

1) справками о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ;
    2) налоговыми декларациями по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ);
    3) налоговыми декларациями, представляемыми физическими лицами, зарегистрированными в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, в связи с применением специальных налоговых режимов;
    4) документами, являющимися подтверждением полученных доходов физическими лицами, зарегистрированными в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность по упрощенной системе налогообложения на основе патента.

2. Документы о доходах при первичном назначении пособия представляются за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения езаявлением о назначении ежемесячного пособия на ребенка в Управление социальной защиты населения города Москвы (далее — УСЗН), Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) либо на Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы. Обязанности предоставления справки по месяцам не указано.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)