Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 95
    Ishka22 Ishka22 вне форума
    Клерк
    у меня муж ИП по УСН 6%. работников нет! мне нужно предоставить справки о зароботке семьи!это нужно в поликлинику для получения детского питания! как ему быть? где ее взять? мне работодатель выпишет, а как быть с мужем? ПОМОГИТЕЕЕЕЕ!

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Ishka22 Посмотреть сообщение
    где ее взять?
    Нигде. Вы тему эту читали? В этом вопросе каждый выкручивается как может. Узнавайте в том месте, где с Вас эту справку требуют.
    Потому что нет никаких законодательных норм на этот счет.
    ИП на УСН6% может в принципе предъявить книгу доходов или выписки с р/с (если доход идет безналом) или и то и другое и т.д. и т.п.

Ishka22 Ishka22 вне форума
    Клерк
    спасибо!!!

skyw skyw вне форума
    Клерк
    Вот актуальная очень тема. У нас похожая ситуация - жена ИП усн, деятельность давно не ведет. Сдает нулевые декларации и платит только положенные пенсионные отчисления. Деньги я даю естественно на это.
    Полгода получали дотацию на квартплату. Для этого я оформлял справку о доходах по установленной форме. Она сперва попыталась сделать справку о доходах в налоговой. Там ее отшили. Она ведь не сдает каждый месяц декларации, а только за прошедший год. Попыталась в справке центра по выдаче дотаций указать нули в доходе собственно как оно и есть на самом деле - говорят низя. Типа программа такое не понимает. Должны какие-то минимально необходимые цифры типа 4000-5000 быть ежемесячно. Не знаю откуда уж такие суммы. Ладно - написала, подписала сама. Теперь пришло время обновить данные о доходах. Жена чего-то начала стрематься - типа вот она пишет что доход 5000 в месяц, а вот как теперь налоговая узнает об этом и ее оштрафует за несообщение о ведущейся деятельности. Я ей говорю, что даже если соц.служба сделает запрос в налоговую на предмет соответствия указанного заработка реально, то единственное что она там узнать может - что доходов вообще никаких нет по декларации за 2012 год (последний период по которому она кстати еще даже не сдала нулевку - там вроде до апреля можно). Т.е. жена грубо говоря наоборот завысила свой доход в соц.службе. Что не есть махинация. Я понимаю если бы я как наемный работник подделал свой ндфл-2, занизив доход, чтобы получить выгоду в виде дотации. А тут наоборот завышается. И я не думаю что вообще есть какая-то обратная связь, когда соц.служба говорит налоговой, что вот тут указали в справке такой доход, а у вас почему-то ноль, ну ка накажите ее... Да и еще если она платит соц.отчисления - почему-то ведь вопросов ни у кого не возникает откуда деньги при нулевых декларациях.
    В общем что думаете об этом ? Насколько оправданы ее опасения ? Или я прав и надо продолжать писать от балды эти доходы пока реальных доходов у нее нет...

Julia113
    Гость
    Вчера была в МФЦ с целью оформления пособия на ребенка. И у меня тоже потребовали справку о доходах мужа. Он ИП на УСН 6%. Оператор долго не могла решить, как же это сделать, в итоге начальство подсказало: написать самому себе справку и поставить свою печать. Вот и все. Они такие справки принимают. Дела в том, что в справку должен войти январь 2013, а отчет за 1 квартал будет только в 2014 году. Так что, скорее всего, никто ничего проверять не будет

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    пока кому нибудь не покажется, что кое кто получает пособия незаконно путем предоставления заведомо недостоверной информации и сфабрикованных документов
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

skyw skyw вне форума
    Клерк
    Вот-вот. А если справку предоставляешь в середине года, то фактически все полугодие ничем не подтвердишь т.к. оно будет тоже тока в отчете в 2014 году )

Цитата Сообщение от Julia113 Посмотреть сообщение
    Дела в том, что в справку должен войти январь 2013, а отчет за 1 квартал будет только в 2014 году. Так что, скорее всего, никто ничего проверять не будет

skyw skyw вне форума
    Клерк
    И в чем же выгодопреобретение в данном случае если реально доходов 0 и человек из-за недоработки системы даже завышает свои доходы в справке МФЦ ? Если человек умышленно занижает доход, чтобы получить дотацию, то разговор другой разумеется.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    пока кому нибудь не покажется, что кое кто получает пособия незаконно путем предоставления заведомо недостоверной информации и сфабрикованных документов

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от skyw Посмотреть сообщение
    в чем же выгодопреобретение в данном случае если реально доходов 0 и человек из-за недоработки системы даже завышает свои доходы в справке МФЦ
    Так справка липовая. ИП не может сам себе давать справку

skyw skyw вне форума
    Клерк
    Справка которую нужно заполнять в МФЦ одна на всех. И заполнять ее ИП не запрещается их правилами. Поэтому она настоящая.
    Кстати назначение этой справки показать что ты имеешь право на дотацию. Реально это так ибо обороты нулевые. Доказательство из налоговой можно будет получить в 2014 году )

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так справка липовая. ИП не может сам себе давать справку

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от skyw Посмотреть сообщение
    Справка которую нужно заполнять в МФЦ одна на всех. И заполнять ее ИП не запрещается их правилами.
    Справку покажите. Очень сильно сомневаюсь, что она может даваться от имени ИП самому себе )) Справка-то небось про зарплату

Аноним
    Гость
    Здравствуйте подскажите пожалуйста, муж ИП на УСН 6% без работников. Собрался брать потребительский кредит (не как ИП), в банке в любом случае потребуют справку о доходах за последние 6 месяцев. Правильно ли я понимаю что его доход будет равен всей полученной прибыли минус 6 процентов в налоговую и взносов в ПФР?... если да, то а как же расходы на производственные нужды (коммуналка, канцелярия и прочее)

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю что его доход будет равен всей полученной прибыли минус 6 процентов в налоговую и взносов в ПФР?.
    Ну поскольку налог все-таки уменьшается на взносы в ПФ, то скорее все-таки доход минус уплаченный в налоговую налог

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    . если да, то а как же расходы на производственные нужды
    А при УСН 6% расходы не учитываются

ybocharova ybocharova вне форума
    Клерк
    Наш РУСЗН (Москва) разослал всем получателям ежемесячных пособий на детей уведомление о том, что до октября с.г. нужно предоставить им справки о доходах за 2012 год для подтверждения права на получение пособий (подушевой доход семьи д.б. 8 220 р/мес). В уведомлении так же прописано, что указанные доходы могут проверяться запросом в ИФНС. В личной беседе инспектор РУСЗН на мой вопрос, про то, что должен предоставить ИП на УСН 6%, ответила, что нужна декларация за 2012 год и копия трудовой (чтобы убедиться, что ИП больше нигде дохода на имеет).

Мадлена00 Мадлена00 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Иришулька Посмотреть сообщение
    Вам изменяет память и пособие на ребенка зависит от прожиточного минимума.
    каким образом оно от него зависит?тыкните на закон, пожалуйста.

чечече
    Гость
    Кто что по ИП, ЕНДВ может подскажет более точно? мы такие имеем право на ежемесячное пособие или нет? Сегодня у знакомой отменили ежемесячное пособие на ребенка - мотивировали - что большой доход. посмотрели декларация по ЕНВД и сумму налоговой базы приняли за квартальный доход. и конечно сказали - что пособие не положено. а изначально просили 3ндфл.... о как.....

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от чечече Посмотреть сообщение
    и сумму налоговой базы приняли за квартальный доход
    ну а что они еще должны принять за квартальный доход? ИП предоставил какие-то данные о своем реальном доходе?

Золотуля2013
    Гость
    на прошлой неделе ходила продлевать субсидию на коммунальные услуги, справка их устроила, но попросили декларацию за 2013 год (я открыла ИП в июне и закрыла в сентябре). сдала декларацию электронно, распечатаю пойду попробую сдать документы.

Vyacheslav16 Vyacheslav16 вне форума
    Клерк
    Мое мнение по теме такое. Индивидуальным предпринимателям, ведущим реальную деятельность, социальные пособия как малообеспеченным получить не представляется возможным, так как в гос. орган нужно подавать сведения о своих доходах, но не о расходах. А доходы в таком случае будут превышать установленные нормативы для малообеспеченных семей. Супругу(е), соответственно, также не получится получить такое пособие.

чечече
    Гость
    ВсеА как же тогда мне позволили в начале 2012 года оформить пособие на ребенка?? сказали написать зарплату любую для себя для ИП и все, на своем бланке.... все это странно как то.. а теперь одумались что ли??

Vyacheslav16 Vyacheslav16 вне форума
    Клерк
    ВсеА как же тогда мне позволили в начале 2012 года оформить пособие на ребенка?? сказали написать зарплату любую для себя для ИП и все, на своем бланке.... все это странно как то.. а теперь одумались что ли??
    Никто не одумался! Просто хаос как был, так и остается. Можете пользоваться, пока дают.
    Update. Хотя постойте, я не о пособии на ребенка писал. И пособий на детей много. Вы какое именно оформляли?

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    сказали написать зарплату любую для себя для ИП и все, на своем бланке....
    У вас там коммунизм в отдельно взятом городе?

Андрей__
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Выдача справок самому себе - это к доктору
    А уж подпись ни в какие ворота вообще. Не бывает у ИП руководителя. Да и главбуха тоже
    Ну, как сказать....
    Сколько раз приходилось в разные организации делать доверенность (М-2) от себя (как ген.директора ООО) себе (как сотруднику, забирающему товар) . И ни чем такие организации не переубедишь.. ни здравым смыслом, ни законами.
    Это в частных организациях, а что уж говорить о гос. учреждениях. Туда точно справка от себя себе вполне документ )

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    а в чем и каким образом вы пытались их убедить?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Мадлена00 Мадлена00 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Vyacheslav16 Посмотреть сообщение
    Мое мнение по теме такое. Индивидуальным предпринимателям, ведущим реальную деятельность, социальные пособия как малообеспеченным получить не представляется возможным, так как в гос. орган нужно подавать сведения о своих доходах, но не о расходах. А доходы в таком случае будут превышать установленные нормативы для малообеспеченных семей. Супругу(е), соответственно, также не получится получить такое пособие.

а на документы от ИП без печати вообще как на туалетную бумагу смотрят!)

vasbond
    Гость
    Вот приняли справку в свободной форме о доходах за последние 3 месяца собственноручно заверенную... без вопросов.

nika-zinoveva nika-zinoveva вне форума
    Клерк
    А у меня (ИП) вообще ошарашали моим Доходом. Попросили декларацию 3-НДФЛ (у меня ОСНО). Принесла, а они говорят: "ничего себе у вас доход - 200 000 в мес.Какие компенсации вы требуете". Я говорю "как это 200000 в мес., вы ниже строчку смотрите "расчет налоговой базы" (ну т.е. доходы-расходы). А они "Ничего подобного, расчет вашего дохода ведется исходя из общей суммы дохода". Но ведь я же не получаю ТАКОГО дохода, у меня в год то меньше вышло((( Обидно

Риз Риз вне форума
    Клерк
    Как быть в 2014 г., ИП на ЕНВД, обязуют сдавать декларации в электронном виде. Как тогда ставить подпись инспектора ФНС? В собесе нужно оформлять пособие на 3 ребенка (если доход не превышает среднедушевой доход для области 13900 (по данным собеса)*5 человек=69500)

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Риз Посмотреть сообщение
    Как быть в 2014 г., ИП на ЕНВД, обязуют сдавать декларации в электронном виде.
    Никто не может ИП обязать сдавать ЕНВД в электронном виде. Вас кто-то обманул

Риз Риз вне форума
    Клерк
    Над.К, спасибо!

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)