Подскажите пож-та! Раньше работала на ОСНО, теперь в др. фирме на УСНО,но мало чего понимаю. Деятельность - кафе. Если вести учет правильно и полностью,то нужен бух-р калькулятор и т.д. На УСН,как поняла бухучет вести не обязательно,НО как формир-ся книга ДиР??? 1.Когда забиваю приход выручки по кассе - доход формируется,выплачиваю з,пл через кассу - расход формир-ся,а когда выдают деньги под отчет и формирую ав. отчет,то в расход - это не попадает,почему и как сделать,чтобы попало?
2. Когда забиваю ав. отчет (очень много чеков и наименований - я бух-р на дому,времени нет) - могу ли я не забивать всю номенклатуру в ав. отчет (директору это не нужно), будет ли правильно, например, написать так - чек №123 - приобретены товары - сумма 1000р. (и чек приложить к ав. отчету). Потом хочу в конце мес. все товары (учитываю на сч.41) списывать в производство,т.к. я в принципе не знаю,что использ. для приготовления блюд,а что продается (алкоголь например). Это будет сильно криминально с точки зрения налоговой??? (просто я думаю,если так делать,то налоговая скажет,а где док-ва,что эти товары пошли именно в пр-во,а не на ваш стол и т.д. и на каком основании вы их приняли к расходам - нет ни калькуляц. карт,ничего такого,хотя может у повара и есть что-то. Подскажите,очень надо.