Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Можно ли такой товар принимать к расходам?

ИП УСН 15%. Купил товар для последующей перепродажи. Дпли приходник, товарную накладную. Могу ли я такой товар к расходам принять?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Без чека ККМ будут проблемы. Может быть придется судиться. Но суд выиграете

3. Клерк
    а если у них ЕНВД? то они не обязаны чек бить?

4. Модератор
    У них не может быть ЕНВД, если они продают товар Вам.

5. Клерк
    это почему?

6. Модератор
    Потому что это не розничная торговля

7. Клерк
    может я чего то не понимаю, почему не розничная?

8. Модератор
    Да потому что нет договора розничной купли-продажи. Прежде всего, Вы товар купили для перепродажи.

9. Клерк
    а если я купил на частное лицо?

10. Клерк
    Я как ИП много чего покупаю на частное лицо с кассовым и товарным чеком на перепродажу - это тоже нарушение?

11. Клерк
    как я понимаю это проблема поставщика, это он нарушил кассовую дисциплину, я ему заплатил деньги, прлчил товар и продал его.

12. Модератор
    Xolodun, это не ваше нарушение. Но у Вас нет кассового чека и налоговая к этому придерется. Я Вас об этом и предупреждаю
    Последствия я вам описАла

13. Клерк
    смело принимайте тот кто продает не обязан смотреть как будут использоваться то что он продает - для собственных нужд или в работе. при условии, что то, что вы купили можно использовать конечным потребителям

14. Модератор
    ЛГ, в суд потом за автора вопроса Вы пойдете? Это я насчет "смело"
    При выдаче покупателю накладной речь вести о договоре розничной купли-продажи тем более смешно

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ЛГ, в суд потом за автора вопроса Вы пойдете? Это я насчет "смело"
    При выдаче покупателю накладной речь вести о договоре розничной купли-продажи тем более смешно
    розничная купля-продажа от поставки отличется не оформлением а целью. если товар можно использовать для личных нужд, например, оконные блоки, двери, краска и т.д., то он вполне может продаваться под енвд, оформляться накладной, и продавцу все равно кому продавать (публичный договор), то кассовый чек не обязателен, если есть документ, оформленный в установленном порядке о приеме денег. и в суд пойду без особых проблем, наложников бояться - бухом не работать

16. Модератор
    розничная купля-продажа от поставки отличется не оформлением а целью.
    Неправда. Цель - только один из признаков договора. Кроме него есть и другие.
    если товар можно использовать для личных нужд,
    Какие личные нужды у организации или ИП, которые при этом еще и в расходы можно поставить, можно узнать?
    и в суд пойду без особых проблем,
    И можете проиграть, кстати.
    и продавцу все равно кому продавать (публичный договор),
    Правильно, только вот в накладной ставятся уже реквизиты не абы кого, а ИП. Т.е. продавец уже знает о том, что договор заключается не розничной купли-продажи. Вот товарный чек дал бы, тогда никаких проблем.
    И приходно-кассовый ордер, кстати, вряд ли содержит все необходимые реквизиты, перечисленные в законе 54-ФЗ

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Неправда. Цель - только один из признаков договора. Кроме него есть и другие.
    Какие личные нужды у организации или ИП, которые при этом еще и в расходы можно поставить, можно узнать?
    И можете проиграть, кстати.
    Правильно, только вот в накладной ставятся уже реквизиты не абы кого, а ИП. Т.е. продавец уже знает о том, что договор заключается не розничной купли-продажи. Вот товарный чек дал бы, тогда никаких проблем.
    И приходно-кассовый ордер, кстати, вряд ли содержит все необходимые реквизиты, перечисленные в законе 54-ФЗ
    прочитайте в ГК РФ: Статья 492, Статья 506
    если в накладной написано просто "физическое лицо", а не ИП... или фамилия без указания "ИП", то это вполне розничный договор. более того, даже если указано ИП, но он со всеми торгует на одинаковых условиях (признак публичности), то тоже можно.

18. Модератор
    ЛГ, Вы кого ГК посылаете учить, можно узнать? Думаете, только Вы его читать умеете? Или чтобы доказать, что Вы знаете номера статей в кодексе? И что конкретно вы такого увидели в ГК, что должно резко доказать, что это договор розницы?
    "физическое лицо", а не ИП... или фамилия без указания "ИП"
    Тогда с какого перепугу ИП этот товар использует в предпринимательских целях и ставит себе в расходы?
    Напоминаю, что договор розничной-купли продажи - это договор двух сторон. И если одна из сторон знает о том, что она использует товар в предпринимательских целях, то с какого перепугу она заключает договор розницы?
    А вообще тема обсуждается беспрерывно уже лет 5. Сходите в поиск, если она Вам еще не надоела

19. Клерк
    У меня в накладной даже есть мои реквизиты, и реквизиты продавца, со всеми печатями
    Просто странно как фирма так не боится давать такие документы и без чека?

20. Модератор
    Кстати, вопрос в суде должен идти не о том, что ЕНВД у поставщика, а в том, что есть доказательство уплаты - корешок приходного ордера. Именно на этом суды и выигрываются много лет у налоговой. А Вас куда-то не в ту степь вообще понесло. Вы и знать не знаете, ЕНВД у поставщика или нет

21. Клерк
    за 10 лет видел только одну проверку упрощенца. не показывай убытки - и к тебе не придут

22. Клерк
    Ну да приходник у меня нормальный с печатью. А по поводу убытков проблем нет постоянно показваю прибыль, причев с каждым кврталом она растет.

Спасибо всем за советы и поддержку!

23. Модератор
    Ну мало ли что Вы видели. Проверки не только из-за убытков могут быть. Хотя некоторых и 10 лет могут не проверять, но никто гарантию не даст
    Просто надо следить, чтобы поставщики нормальные документы давали. Не дают - искать других. Не дело, когда из-за чьей-то лени или нежелания платить налоги страдают покупатели

24. Клерк
    согласен - сделаю выводы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)