Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

Списание с забалансового счета А 21

Здравствуйте.
    Оформляем акты на списание основных средств стоимостью до 3-х тысяч рублей.
    Акт формы ОС-4б требует заполнить графы "Начисленная амортизация" и "Остаточная стоимость". Как поступить правильнее: оставить их пустыми, или показать 100% начисленной амортизации? Ведь для забалансового счета А21 нет понятия "начисленная амортизация"
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Morika, амортизация на ОС до 3-х тыс. не начисляется....
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

3. Клерк
    В том то и дело, что не начисляется. А как эти графы в акте заполнить? Оставить пустыми?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Morika Посмотреть сообщение
    Ведь для забалансового счета А21 нет понятия "начисленная амортизация"
    Такого счета вообще нет в инструкции. Есть 21 забалансовый счет.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Morika Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что не начисляется. А как эти графы в акте заполнить? Оставить пустыми?
    никак не заполняйте или используйте акт списания мягкого и хозяйственного инвентаря

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    никак не заполняйте или используйте акт списания мягкого и хозяйственного инвентаря
    акт списания мягкого и хозяйственного инвентаря нельзя с 01.01.2010 использовать для забаланса. В 148н четко прописали на основании каких актов ОС списываем с 21 счета.

7. Клерк
    Я в графе "начисленная амортизация" проставляю 0, в "остаточная стоимость" - стоимость основного средства. Ведь ОС до 3-тыс. рублей амортизация не начисляется, и списываются они по стоимости поступления.

8. Клерк
    Morika, попутный вопрос: согласовываются ли акты на списание для имущества стоимостью менее 3 тыс.руб. с собственником имущества (например, в отношении федерального имущества - Росимущество)?

9. Клерк
    Maxwell, нам от собственника приказ пришел согласовывать списание только основных средств дороже 200 тыс.руб.и транспорта. От Росимущества есть письмо о том же. Так что все, что дешевле 200 тысяч мы списываем самостоятельно.
    Но все на усмотрение собственника. У нас это - Минздрав

10. Аноним
    Гость
    У нас Минспорт. Никаких актов по поводу самостоятельного списания ни они ни Росимущество у нас не издавало. Я узнала в Росимуществе, что согласование с ними и с вышестоящей только по поводу имущества стоящего на балансе. Поэтому все что выше 3000 руб стоимостью мы согласовываем. А все что меньше - только на уровне предприятия подписывает директор и комиссия.

11. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от katrin0804 Посмотреть сообщение
    Я в графе "начисленная амортизация" проставляю 0, в "остаточная стоимость" - стоимость основного средства. Ведь ОС до 3-тыс. рублей амортизация не начисляется, и списываются они по стоимости поступления.
    Но если они СПИСЫВАЮТСЯ - то какая у них может быть ОСТАТОЧНАЯ СТОИМОСТЬ?

12. Клерк
    А если стоимость увеличилась бы до 10000 рублей, какие плюсы были бы для учреждения?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    Но если они СПИСЫВАЮТСЯ - то какая у них может быть ОСТАТОЧНАЯ СТОИМОСТЬ?
    Поддерживаю. Нет у этих ОС балансовой стоимости (поскольку они не участвуют в балансе), нет амортизации, нет остаточной стоимости. В балансе в строках "балансовая стоимость", "амортизация", "остаточная стоимость" вы что, их разве показываете? Нет.
    Как же так, в балансе этих цифр нет, а при списании вдруг откуда-то возникают?

14. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, можно ли списать ОС стоимостью 1800 рублей через 2 года эксплуатации как пришедшее в негодность, если срок полезного использования его например 4 года? А если все теже условия, но стоимость ОС 3500 рубей?

15. Клерк
    Я думаю можно, но только в том случае, если вы документально подтвердите непригодность дальнейшего использования ОС и невозможность его отремонтировать.

16. Аноним
    Гость
    Что означает понятие "групп объектов основных средств" для списания? Списываем с забалансового счета ОС до 3000 руб. В Акт ОС-4б возможно включить, например, всю мебель как группу объекта? или только однородную и одинаковую по цене, оприходованную в одном месяце?

17. Аноним
    Гость

Списание

в приказе 173Н написано что акт о списании оформляется в том случае, если стоимость мягкого инвентаря от 3000 до 40000, а если стоимость менее 3х тысили более 40, тогда как быть в таком случае???

18. Аноним
    Гость

Конечно пустым!

конечно пустым!!

19. Аноним
    Гость

Вопрос

Подскажите!!! как списываются ОС стоимостью до 40 000р. Какими документами сопровождается списание?

20. Mascara
    Гость
    Цитата Сообщение от okst Посмотреть сообщение
    акт списания мягкого и хозяйственного инвентаря нельзя с 01.01.2010 использовать для забаланса. В 148н четко прописали на основании каких актов ОС списываем с 21 счета.
    Тыкните меня, плиз, носом в пункт 148 инструкции, где это написано ?! Я не нашла (((. В 22-м пункте, где пишется про выбытие, об этом ничего не сказано...

21. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Mascara Посмотреть сообщение
    Тыкните меня, плиз, носом в пункт 148 инструкции, где это написано ?! Я не нашла (((. В 22-м пункте, где пишется про выбытие, об этом ничего не сказано...
    А... вы работаете по 148н?

22. Клерк
    Тыкните меня, плиз, носом в пункт 148 инструкции, где это написано
    Поздно...

23. Mascara
    Гость
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    А... вы работаете по 148н?

Нет, конечно. Но интересно почитать )

24. Клерк Аватар для Rat1972
    Нет, конечно. Но интересно почитать )
    А, ясно

25. Аноним
    Гость
    Помогите! Глав. бух уволился, а я работаю в бухгалтерии только 3 мес. Что делать, если амортизация на ОС начислена полностью. ОС так и оставить висеть на 01 и 02??

26. чертёнок Аватар для Nephila
    Вы уверены, что ваш вопрос относится к бюджетному учету?
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

27. Аноним
    Гость

е

Подскажите, как поступить, если часть ОС до 3000 числится на 10136, в эксплуатацию выданы в 2011,2012 г.

28. Клерк Аватар для Arhimed0
    Подскажите, как поступить, если часть ОС до 3000 числится на 10136, в эксплуатацию выданы в 2011,2012 г.
    гоните их в шею !
    на 21-й.

29. чертёнок Аватар для Nephila
    списать их нужно для приведения в соответствии с инструкцией и занести на 21 счет, согласна с Архимедом
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nephila Посмотреть сообщение
    списать их нужно для приведения в соответствии с инструкцией и занести на 21 счет, согласна с Архимедом
    Скажите, я правильно поняла, мне нужно сейчас на них составить ведомости и потом на 21 счет?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)