Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

путевки в дет.лагерь

Никогда не сталкивалась с путевками, не хочу ошибиться, история такая:

предприятие купило 3 путевки в дет.лагерь (в РФ): 2 ребенка работников предприятия, 1 родственник. На 2 путевки получили субсидию (50%), третья тутевка полностью за счет работника (на родственника которая). 2 путевки руководитель разрешил отнести за счет прибыли прошлых лет. Интересует налогообложение. Читала, что ндфл не должны облагаться дет.путевки, а как дело с фондами?
    Спасибо всем, кто откликнется.
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    только с родственника и только НДФЛ, если он не инвалид...

Клерк
    Генук, спасибо, родственник не инвалид.

Клерк
    Генук, а ведь тут не получается никакой материальной выгоды, за сколько купили, столько работник и заплатил за путевку, почему надо ндфл?

бухгалтер Аватар для Генук
    мне показалось, что автор сказал, что путёвку фирма оплатила из прибыли... а если сотр сам - то нет и речи...

Клерк
    еще нашла вот что:
    " Если же путевка оплачивается детям, не являющимся членами семей работников, например племянникам, то суммы полной или частичной компенсации (оплаты) стоимости путевок не облагаются НДФЛ, только если дети младше 16 лет." п. 9 ст. 217 НК РФ

Клерк
    Генук, из прибыли детям сотрудников только. Спасибо, я вас поняла. НДФЛ не начисляю

Клерк
    сегодня - "с пылу-с жару" - наконец-то получила ответ ИФНС по поводу субсидии на детское оздоровление (возмущению нет предела!)
    письмо длинное, но суть в том, что небюджетные орг-ции должны с суммы субсидии платить налог на прибыль!

Клерк
    Смирнишка, мне налоговая дала тоже такие же разъяснения, но по телефону. согласна, что это не справедливо, но куда деваться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)