Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Доп.документы

подскажите, решили зарегистрировать ООО, принесли документы в налоговую. ООО регистрируется по адресу друга учредителя, который не имеет к ООО никакого отношения. В налоговой запросили гарантийное письмо от друга и копию свидетельства на квартиру. Вправе ли налоговая отказать в регистрации если я не принесу эти дополнительные документы? спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подскажите, решили зарегистрировать ООО, принесли документы в налоговую. ООО регистрируется по адресу друга учредителя, который не имеет к ООО никакого отношения. В налоговой запросили гарантийное письмо от друга и копию свидетельства на квартиру. Вправе ли налоговая отказать в регистрации если я не принесу эти дополнительные документы? спасибо
    нет, но лучше принести.

3. Аноним
    Гость
    я понимаю,что лучше принести.Но нет пока такой возщможности,вотъезде человек. Да и не знаем как он на это отреагирует, может испугается, что с него документы на квартиру требуют, пусть копии. Вот и думаю, чтоделать

4. Клерк
    не вправе, но откажет 99%

5. Клерк
    скажите другу что это всего лишь юр адрес и рискует он только как учредитель в пределах своей доли в уставном капитале

6. Аноним
    Гость
    я понимаю, что ничем он не рискует,но как быть, налоговаяпросит документы сейчас, а я их не могу предоставить. Сейчас вообще выясняется, что квартира вроде как не приватизированная, тогда и нет получается свидетельства

7. Клерк
    тогда вам нет смысла ждать друга. покупайте юр адрес.

8. Аноним
    Гость
    ну так Вы же сами сказали, что не вправе отказать нам налоговая в регистрации.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну так Вы же сами сказали, что не вправе отказать нам налоговая в регистрации.
    В налоговую на регистрацию мы подавали гарантийное письмо. Перед этим я созвонилась с налоговой и спросила обязаны ли мы это делать и последствия его не предоставления.

Мне ответили, что предоставите вы гарантийное письмо или нет, территориальная налоговая выйдет на указанный Вами адрес и будем проверять, действительно Вы там будете или нет. Если окажется, что нет, то и гарантийное письмо Вам не поможет будет отказ.

10. Клерк
    дело в том, что в законе об ооо нет никаких упоминаний о гарантийном письме и прочих примудростей, однако так завелась юридическая практика.

11. Аноним
    Гость
    т.е.лучше принести хотя бы гарантийное письмо без свидетельства. Может и не поедут проверять. А если проверят,то друга например может и не быть дома - тогда отказ. Деятельность регистрируемого ООО носит разъездной характер. Зачем ему там сидеть по этому юр.адресу.Наше законодательство - бред

12. Клерк
    Налоговые органы сейчас проверяют адреса таким образом и если Ваш друг не подтвердит, что Вы будете находиться по этому адресу будет отказ. Какая разница, что у ООО разъездной характер работы - во-первых не у ООО, а у ее сотрудников, а это будет закрепляться в условия трудовых договорах и во-вторых у ООО обязательно должен быть адрес (место нахождение) - почитайте ч.2 ст.4 ФЗ "Об ООО", ст.54 ГК РФ.

13. Аноним
    Гость
    не цепляйтесь к словам,понятно, что у работников. И зачем ворить о трудовых договорах на этапе регистрации. Спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)