Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для RedCat

Исправления прошлых отчетных периодов

Поправьте меня, если я не права.
    Сейчас сдаем отчет за 9 месяцев, а я нашла ошибку (не доначисление налога на рекламу и списание разом, а не по частям оплаченное доменное имя) за 1 и 2 квартал.
    1. В БУ вносим исправления тем днем, когда обнаружена ошибка, т.е. например 30 сентября, и уточненную отчетность не несем.
    2. В НУ исправления правильной датой и уточненку тащим в налоговую.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось RedCat; 26.10.2004 в 17:46.

Клерк Аватар для Svetishe
    В БУ вносите исправления датой обнаружения ошибки, сдаете уточненную декларацию по налогу на рекламу
    В НУ исправляете датой обнаружения ошибки и уточненную по прибыли можно не сдавать, за 9 месяцев нарастающим итогом все учтется.

Клерк Аватар для RedCat
    Svetishe, а разве уточненку по прибыли не надо сдавать? У нас правда прибыли нет, вроде бы доначислить ни чего не должны.
    И еще вопрос, мне нужно восстановить лишние списанные расходы (регистрацию доменного имени списала разом, а надо было разбить на 12 месяцев) на какую статью по прибыли их относить?
    Последний раз редактировалось RedCat; 27.10.2004 в 11:19.

Клерк Аватар для Svetishe
    Я бы не стала сдавать уточненку по прибыли, там будет налог к уменьшению, в декларауии за 9 месяцев учтется и все, тем более у вас прибыли нет. В НУ регистрацию доменного имени можете разом отнести на уменьшение прибыли, я его учитывала как расходы на рекламу (264.28)

Клерк Аватар для RedCat
    Света, есть статья в журнале "Российский налоговый курьер"
    http://www.klerk.ru/articles/9692.shtml
    Так вот там написано, что регистрация доменного имени не является рекламой.
    В НУ регистрацию доменного имени можете разом отнести на уменьшение прибыли, я его учитывала как расходы на рекламу (264.28)
    т.е. ты налог на рекламу начисляла не только с хостинга, но и с домена?
    Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать

Консультант Аватар для Г_Росс
    Ирина Лебедева, надо отталкиваться от содержимого сайта - если там реклама, то и регистрация домена расходы на рекламу. Если там не только реклама, то регистрация домена не расходы на рекламу, а информационные расходы
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для RedCat
    Олег, я запуталась, что есть реклама? У меня сайт в стадии разработки, но там есть наше название и реквизиты - это вроде бы реклама.

Консультант Аватар для Г_Росс
    Ирина Лебедева, Определение Рекламы есть в Законе "О Рекламе". Также полоезно посмотреть московский закон "О налоге на рекламу".
    Если на сайте только название и реквизиты - это ИМХО не реклама, а информация. Типа таблички у входа
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для RedCat
    Читала!
    ст.2 ФЗ "О Рекламе"
    "Реклама - это распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о юридическом (физическом) лице, идеях и начинаниях. Эта информация предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим лицам, товарам, идеям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний."
    О, как!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)