Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Di@na

Табель учета отработанного времени

Подскажите, плиз! где в 1С Предприятие 7.7 распечатать табели на сотрудников. И вообще, обязательно ли это, если мы на упрощенке, а также за какой период могут проверить их наличие и что грозит за отсутствие
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. В 1С: Предприятие 7.7 табелей нет.
    2. Обязательно.
    - табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы. В ст. 91 ТК РФ указано, что работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Установленная Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" (далее - Постановление N 1) форма N Т-12 распространяется на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории РФ, кроме бюджетных учреждений

Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    Последний раз редактировалось Уля; 04.08.2010 в 12:44.

3. Клерк Аватар для Di@na
    Но, насколько я поняла, при проверке трудовой инспекцией и выявлении нарушений (а если им надо - все равно найдут) сначала пишут акт и в нем предписания, что исправить. А если на это не реагирует работодатель, то потом уже и штрафуют. Это так??

4. Клерк
    Насколько мне известно все свои предписания трудовая выдает вместе с наложением штрафа и не забывайте что налоговая и ФСС тоже проверяют наличие табелей.

5. Клерк Аватар для Di@na
    Да, спасибо, я уже тоже дочиталась. И все-таки, за какой период времени мне нужно восстановить документы?

6. Клерк
    Табели нужно хранить 5 лет, поэтому по-хорошему надо восстанавливать за последние 5 лет, но честно говоря особого смысла не вижу, может и не проверят никогда, я бы 2009-2010 годы восстановила, а остальное по запросу. Запросили - налепила, сдала.

7. Клерк Аватар для Di@na
    Просто ситуация такова, что директор очень крупно поссорился с начальником налоговой, вот и пытаюсь подчистить везде, где нашла пробелы. А о проверке ведь могут и не предупредить...

8. Клерк
    - Должны ли проверяющие предупреждать о своем приходе при плановых и внеплановых проверках? Как действовать, если госорган о проверке не предупредил или предупредил слишком поздно?
    - Как о плановых, так и о внеплановых выездных проверках проверяющие должны предупреждать заранее. Причем о плановой проверке надо предупреждать не позднее чем за 3 рабочих дня <2>, о внеплановой - не позднее чем за 24 часа до ее проведения <3>. Без предупреждения проводятся лишь проверки при чрезвычайных ситуациях или угрозе их возникновения, когда причинен вред жизни и здоровью людей (вред животным, растениям, окружающей среде) или есть опасность причинения такого вреда.
    Если проверяющие пришли без предупреждения, обжаловать их действия можно в вышестоящий орган или в суд. Субъекты малого и среднего предпринимательства, в случае если к ним пришли на проверку без санкции прокуратуры, могут также обращаться с жалобами на действия проверяющих в территориальные органы прокуратуры. Сейчас готовятся изменения в КоАП РФ, которые позволят обращаться с жалобой в органы прокуратуры и при других нарушениях.
    К тому же сейчас рассматривается и, как мы надеемся, осенью будет внесен в Думу законопроект об административной ответственности для должностных лиц госорганов, не уведомивших о проверке.

9. Клерк
    Хотя это написано не про налоговую...Я думаю что предупреждать в любом случае должны, а за 24 часа можно многое успеть )

10. Клерк Аватар для Di@na
    Это радует
    Тогда действительно пока восстановлю 2009-2010 года.
    Если нетрудно, киньте ссылочку на данный нормативный документ. Заранее СПАСИБО!!

11. Клерк
    Ну вот то что я скидывала это ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 294-ФЗ Статья 9. Организация и проведение плановой проверки, часть 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)