Всем доброго времени суток! Прошу помощи, может кто сталкивался с похожей проблемой.
Я являюсь ИП, на УСН-доходы. Одним из ОКВЭДов является ОКВЭД 70.1 , а именно Подготовка к продаже, покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Т.е., я занимаюсь риэлтерской деятельностью. Налоги с доходов от своей предпринимательской деятельности(6%) плачу исправно, декларации сдаю вовремя. В прошлом 2009году я продала свои личные квартиры (как обычное физ.лицо),сделала декларацию 3-НДФЛ за этот год и оплатила налоги НДФЛ-13%. Сейчас налоговая составила на меня акт о правонарушении. Пишут, что это мой доход от предпринимательской деятельности и что я должна заплатить налог УСН, а именно, 6% от стоимости квартир!
Неужели они правы? Сумма получается приличная. А ведь доход я получила как обычное физ.лицо, а не как предприниматель. Квартиры были в собственности менее трех лет, поэтому в декларации 3-НДФЛ я указала, за какую сумму я их купила, за какую продала и с разницы (дохода) оплатила налог(13%).
Подскажите, как мне теперь быть с налоговой? Как доказать свою невиновность в сокрытии доходов? Может, есть какая-то судебная практика по похожим вопросам? Очень буду благодарна за ответы!!!