Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для NNN_0602

Заполнение ПП в евро

Добрый день!
    Не получается заполнить ПП на оплату зарубежному поставщику в евро. Пишет : "Строка 1 - Документ оплаты при расчете по договору в у. е. может быть выписан только в валюте регламентированного учета (рубль). Документ не может быть проведен по бух или налоговому учету."
    Но при выборе 52 счета (а списание именно с 52!) программа сразу же в автомате меняет валюту с руб на евро. Хотя, на мой взгляд, логичнее, чтобы были именно руб, т.к. в поле "Расшифровка платежа" есть и курс расчетов, и сумма в евро. Дублирования не должно быть.
    Заранее спасибо всем ответившим.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от NNN_0602 Посмотреть сообщение
    Но при выборе 52 счета (а списание именно с 52!) программа сразу же в автомате меняет валюту с руб на евро. Хотя, на мой взгляд, логичнее, чтобы были именно руб, т.к. в поле "Расшифровка платежа" есть и курс расчетов, и сумма в евро. Дублирования не должно быть.
    Заранее спасибо всем ответившим.
    я как-то с трудом представляю себе платеж в рублях с валютного счета (и наоборот).
    Напечатать в текстовом редакторе платежку, конечно, можно - но банк сильно удивится и не примет.

Все ваши расшифровки и курсы интересны при рублевых платежах по уёвым договорам.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Программу надо угадать?
    Всем хорошего дня, коллеги!

Цитата Сообщение от Gerochka Посмотреть сообщение
    Программу надо угадать?
    чего ее угадывать? нормальная программа, ведет себя адекватно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Программу надо угадать?
    Да, извините, поторопилась - забыла : 8.1 ; ред. 1.6.25.6

[QUOTE=Старый ворчун;52899343] но банк сильно удивится и не примет.

Вы не поняли моего вопроса! Я говорю не про банковское перечисление, а про оформление выписки и ПП в евро в программе 1С, версия 8

Клерк
    я как-то с трудом представляю себе платеж в рублях с валютного счета (и наоборот).

Строка 1 - Документ оплаты при расчете по договору в у. е. может быть выписан только в валюте регламентированного учета (рубль). Документ не может быть проведен по бух или налоговому учету."
    В договоре снять флаг "расчеты в УЁ. У вас просто в валюте, а не в у.е. в данном случае.

[QUOTE=NNN_0602;52899425]
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    но банк сильно удивится и не примет.

Вы не поняли моего вопроса! Я говорю не про банковское перечисление, а про оформление выписки и ПП в евро в программе 1С, версия 8
    ага.

А это "Хотя, на мой взгляд, логичнее, чтобы были именно руб, т.к. в поле "Расшифровка платежа" есть и курс расчетов, и сумма в евро" про пиастры написано?

В договоре снять флаг "расчеты в УЁ. У вас просто в валюте, а не в у.е. в данном случае.
    Огромное спасибо! Именно из-за этого флажка и все были проблемы. Всё провелось.

Клерк Аватар для TRIAN
    Возможно ли без изменения в конфигурации:

Вид договора: С комитентом
    Валюта: usd

А вот "Взаиморасчеты ведутся" и "Расчеты в условных еденицах" - недоступно, а хотелось бы вести учет по документам и у.е. ???
    Может кто-нибудь знает причину такого ограничения...?

Клерк
    Хм..Пока затрудняюсь ответить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)