Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Валютный контроль-письмо для оправдания

Вот какая ситуация - компания выписало счет клиенту - физическому лицу резиденту на покупку туристического продукта на сумму более
    1 000 000 руб.
    Оплата пришла от фирмы нерезидента. Сейчас банк требует письмо, где должны указать причину отправки денег компанией нерезидентом, если счет и договор с резидентом.
    Подскажите, какую причину можно написать в данном письме?
    Первый раз с таким столкнулась и просто в растерянности.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    какую причину можно написать в данном письме?
    А какая на самом деле?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А какая на самом деле?
    Не знаю. Вот правда. Наверное у него была возможность оплатить не из своего кармана. Я уже по факту разруливаю. Пришло письмо из банка с требованием предоставить документы.

Доступ к телу компании-плательщика есть? Нарисуйте договор поручения.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Доступ к телу компании-плательщика есть? Нарисуйте договор поручения.
    Доступа нет. Пытаемся дозвонится до этого физического лица, а он сейчас как раз по этой путевки отдыхает.

Клерк
    Тогда попробуйте продлить срок представления документов в банк, а в это время сами готовьте договор поручения от физика-резидента (реквизиты же у вас их есть) и по его возвращении срочно все подписывать и представлять

Клерк
    Цитата Сообщение от МаринаАл Посмотреть сообщение
    Тогда попробуйте продлить срок представления документов в банк, а в это время сами готовьте договор поручения от физика-резидента (реквизиты же у вас их есть) и по его возвращении срочно все подписывать и представлять
    Договор с физ. лицом уже готов. Счет на это физ.лицо есть. А вот все таки, что в сопроводительном письме написать, почему за него компания нерезидент заплатила, причем в платежном поручении указано за что, за кого и по какому счету? Я думаю, он оправдательных документов на эту тему не предоставит. Банк требует именно эту информацию.

Вам поэтому и говорят про договор поручения. Но если вы на него сошлетесь в своем оправдательном письме, то банк скорее всего запросит копию.

Клерк
    Спасибо, Тоня!
    Да, я именно про это и говорю, Татьяна 7, что необходимо вам самим (дабы теперь прикрыть свое одно место, хотя вы и невиноваты ни в чем, извините уж...) составить договор поручения от физика-резидента, что он поручает оплатить юрику-нерезиденту ваш счет и по прибытии этого самого физика по электронке или факсу все это подписать срочно и копию предоставить в банк. Просто этот физик теперь ничего для вас сам делать не будет, он оплатил, отдохнул и у него все ок, так что сами займитесь, иначе проблема останется и штрафы и ...
    Последний раз редактировалось МаринаАл; 04.08.2010 в 15:59.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)