Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Обособленное подразделение. Нужно ли отчитываться, если ФОТ=0, среднеспис=0, ОС нет?

Добрый День! У нас складывается такая ситуация: появилось обособленное подразделение в нашем же городе (г С-Пб), но подведомственное др налоговой в др районе. Фактически у подразделения имущества нет, иногда там будут появляться сотрудники, но основная работа в головной организации, т.е. начислений в пользу работников по обособке=0, среднеспис числ-ть=0. 1. Нужно ли при этом что-то предоставлять в налоговую (деклараци, письма)? 2. Или возможно нам поможет письмо: Обязанность по исчислению и уплате налогов по обособленному подразделению берет на себя головная организация?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним, если нет стационарных рабочих мест, то откуда взялось обособленное подразделение?

3. Аноним
    Гость
    Я думаю, что у нас обособленное, хотя и не уверена до конца. Уже спрашивала на форуме, но пока без ответа... Арендуем ангар, куда должны приезжать водители забирать технику, а в конце своего рабочего дня (они работают на площадках заказчиков) приезжать и оставлять автотехнику там же, в ангаре. У водителей будут ключи, поэтому охранников постоянных там не будет. Из прочитанного мною поняла, что если у работника есть место, куда он должен явиться и это место прямо или косвенно подконтрольно руководителю-это рабочее место, а след-но обособленное подразделение. Успокойте меня, это к нам не относится???

4. Модератор
    Ну раз это место работника, то почему у вас среднесписочная по этому месту 0?

5. Аноним
    Гость
    Честно говоря даже затрудняюсь ответить. С одной стороны даже верю, что мои рассуждения бред, а с др стороны не хочу нарваться на штраф (многие выводы налоговиков тоже бредовые)
    Итак, среднеспис числ=0, т.к. работники очень мало времени находятся на складе, тем более, что даже точно сколько времени сказать не могу (заехал, поставил машину, закрыл), а учитывать это время помоему нецелесооборзно. Вот поэтому и 0.

6. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    СТАЦИОНАРНЫЕ рабочие места есть?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

7. Аноним
    Гость
    Вот откуда ноги растут: "Рабочее место – это место, где работник должен находиться, или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ст. 209 ТК). Рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 НК)."

Стационарные ли? Похоже да (хотя я лично сама в это не верю)

8. Модератор
    Аноним, ну если Вы это признаете стационарным рабочим местом, то почему работник считается не на этом месте? Вы где вообще его считаете? По голове что ли?

9. Аноним
    Гость
    "Аноним, ну если Вы это признаете стационарным рабочим местом, то почему работник считается не на этом месте? Вы где вообще его считаете?"

Потому, что его основная работа не на этом месте, а там где он проводит все свое рабочее время (на площадке заказчика роет ямы трактором), получается что его основное рабочее место на площадках Заказчиков (но оно не подконтрольно руководителю, поэтому здесь вопросов про обособку не было и нет), а это место в ангаре что такое??? Ведь как сказано для стац раб места: он туда должен явиться-должен, это место подконтрольно-подконтрольно, он должен появляться там более чем 1 мес-да, но чего-то я недопонимаю... может где-то сказано что стац. раб. место должно быть основным? Вроде нигде не встречала такого. Где моя ошибка в рассуждениях?

10. Модератор
    Потому, что его основная работа не на этом месте, а там где он проводит все свое рабочее время (на площадке заказчика роет ямы трактором), получается что его основное рабочее место на площадках Заказчиков
    Вы вообще нигде этих работников не считаете в среднесписочной чтоли?

11. Аноним
    Гость
    Почему же, считаю. Эти водители учитываются как работники по месту регистрации ООО. (А этот ангар у нас только что появился, раньше не было вообще)

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А по месту регистрации ООО они вообще появляются?
    В общем, вариантов 2.
    1. Работники числятся все в ГО, => обособки нет, и не будет, есть только аренда ангара для хранения техники.
    2. Работники числятся в подразделении "ангар" (ну или логичнее - "гараж"), ОП ставится на учет в налоговой, по нему идет расчет среднеспис.числ-ти, и уплачивается НДФЛ.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

13. Аноним
    Гость
    "А по месту регистрации ООО они вообще появляются?"
    Работы по месту регистрации ООО у них нет. Они работают на стройплощадках у Заказчиков.

"В общем, вариантов 2.
    1. Работники числятся все в ГО, => обособки нет, и не будет, есть только аренда ангара для хранения техники."

Помогите плиз, я плохо понимаю: Я могу их учитывать только по ГО? То что они приезжают в гараж поставить технику (и это является их работой тоже), не является основанием считать гараж их рабочим местом для регистрации обособки????

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А табелирует их кто и где? Осмотр врача они где проходят? Если все это делается по месту ГО, ИМХО, все основания ОП не регистрировать, будете всем говорить, что они с утра приходят отмечаться в ГО.
    Хотя у нас гараж зарегистрирован как ОП.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)