Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Закон о защите прав потребителей. Вопрос.

1,5 года назад приобрела ноутбук Самсунг NC 10.
    Изначально была проблема: от сети (кабеля) ноут работал нормально,
    а при отсоединении кабеля возникают проблемы: начинает трястить монитор(экран-оболочка Виндоус) и работать становится невозможно.
    Сначала думала, что возникают какие-то помехи, типа магнитного поля,
    но при тестировании ноутбука в разных местах поняла, что эта проблема не исчезает.
    А теперь вопрос:
    1. гарантия по чеку истекла в мае 2010 года, но гарантийный талон не заполнен, а печать стоит.
    могу ли я сама заполнить гарант. талон и указать дату продажи отличную от даты чека.
    2. обязателен ли чек для сдачи ноута в гарантийный ремонт
    3. если ремонт по гарантии не проходит, но деффект был обнаружен изначально, просто было недопонимание относительно него, как-то можно защитить свои права, в этом случае?
    или как всегда: "незнание-не освобождает от ответственности"
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А причем тут бухучет и налогообложение?
    Тема перенесена

3. Аноним
    Гость
    имхо гарантийный талон не всегда нужен. гарантийный талон придумали для серийнной электроники, чтобы покупатель мог подтвердить что он этот магнитофон купил именно в этом магазине а не в другом из сотен торгующих конкретно этой моделью.
    Сколько я покупал копьютеров и периферии всегда даётся товарный чек с указанным серийным номером ноута или мыши и что там у вас. таким образом необходимость заполнять гарантийный талон отпадает.

4. правдоруб Аватар для Storn
    проблемы с железом или ПО?
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    врядли можно доказать что дефект возник не после срока гарантии, в любом случае после срока гарантии покупатель делает экспертизу.

следует проверить не дал ли вам продавец гарантийный срок меньше чем устновил производитель. Шансов мало, потому что самсунг не асус, 2 года обычно не даёт.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    проблемы с железом или ПО?
    С железом.
    Мне сказали, что похоже видео-карта барахлит.
    Но нужно тестить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)