Организация занимается приемом наличных денежных средств через терминалы. Должны ли мы как-то взаимодействовать с Росфинмониторингом?
Директор озадачил, просит связаться и узнать. Дозвониться не могу. На их сайте ничего не нашла.
Организация занимается приемом наличных денежных средств через терминалы. Должны ли мы как-то взаимодействовать с Росфинмониторингом?
Директор озадачил, просит связаться и узнать. Дозвониться не могу. На их сайте ничего не нашла.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

115-фз
Статья 5. Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом
В целях настоящего Федерального закона к организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, относятся:
... операторы по приему платежей;
спасибо
Прочитала. Правильно ли я поняла, что если нет перевола денег 600 тыс, то мы не должны никого ни о чем уведомлять? Меньшие суммы их не интересуют.
Добрый день, согласно пункту 5 статьи 4 Закона №103-ФЗ оператор по приему платежей вправе осуществлять прием платежей только после постановки его на учет уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В настоящее время таким органом является Росфинмониторинг.
Всей информацией о Вашей ситуации не владею, но если по общему правилу можете нарваться на штрафы за следующие нарушения:
- непостановка на учет в Росфинмониторинге в установленные сроки;
- отсутствие и/или непредставление на согласование в Росфинмонитринг в установленные сроки правил внутреннего контроля;
- отсутствие специального должностного лица, ответственного за соблюдение правил внутреннего контроля и программ его осуществления;
- непроведение идентификации клиентов; и другие нарушения.
За административные правонарушения в соответствии со статьей 15.27 КоАП РФ предусмотрены следующие виды санкций:
для должностных лиц – административный штраф в размере от 10 000 до 20 000 рублей;
для юридических лиц – административный штраф от 50 000 до 500 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
С уважением, Николай.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)