Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

тех.обслуживание а/м и розничная торговля маслом

Добрый день, уважаемые клерки.

ситуация такая: ИП занимается тех.обслуживанием авто (ЕНВД), розничная продажа запчастей (ЕНВД), т.к. занимается обслуживанием авто, еще и продает масла для а/м (только для своих клиентов, которые обращаются к нему для замены масла).

так вот вызвала налоговая спросила чем занимается: ИП говорит, ремонт и продаю запчасти, налоговая - а масло? ИП если нужно, то для клиентов заливаю. и тут они прицепились, что это не ЕНВД, а классика.

спросили у кого покупаем масло, ответили у ИП ..., они им перезвонили уточнили, да и потом мне говорят, что мы перепродаем, мол ИП... подтвердило, что для перепродажи, я разговоривала с ИП... они ответили что подтвердили что действительно приобретает, а для чего и в каких количествах об этом не говорилось. да к тому же в договоре с ИП... оговорено, что для собственного потребления.

у меня ход мыслей такой. Если мы перепродавали масло клиентам в такой же упаковке в какой и купили, вопросов нет - да это розничная продажа масла, т.к. нет УСН, то попадает по ОСНО + нужно ККМ.

Но т.к. мы же заливаем масло столько сколько нужно клиентам, да и им отдельно не продаем, а берем деньги сразу за обслуживание и масло и никак в документах не прописываем отдельно сколько за масло, сколько за обслуживание, то соотвественно все это подвожу под ЕНВД - тех.обслуживание. т.е. мы масло покупаем не для перепродажи, а для качественного выполнения заказов от автовладельцев. в таком случае я думаю, что ККМ не нужен и по ОСНО тоже не нужно отчитываться.

Налоговики на место деятельности не выходили, и масло у нас на витрине не лежит.

как вы думайте, я права или нет по-поводу ККМ и ОСНО?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    права
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    спасибо за поддержку :-)

4. Клерк
    tikwa3, Ход ваших мыслей верен. И налроги, частенько, за эту тему цепляются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)