Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Оплата в пользу третьего лица

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Мы заключаем договор с субподрядчиком, но договор очен материалоемкий и чтобы субподрядчик не сбежал с авансом на материалы мы эти маериалы хотим закупать самостоятельно, но.... счета от поставщиков будут выставляться на субподрядчика. Я пыталась вразумить начальство, чтобы счета выставлялись на нас и оформлять потом давальческое сырье - начальство отказалось.
    Как теперь оформить эту оплату в пользу третьего лица?
    Я правльно поняла, что это условие оплаты материалов я прописываю в договоре, потом подрядчик пишет мне письмо с просьбой оплатить такой-то счет (а что обязательно он должен указать в этом письме? может у кого есть примеры), я этот счет оплачиваю, а в назначении платежа пишу "Оплата за того-то по письму"? А не надо ниакого дополнительного договора между мной, субподрядчиком и фирмой-поставщиком материалов?
    А в бух учете как быть? Накладные и СФ выставляются на субподрядчика... а вот как быть дальше я запуалась((((

Заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    чтобы счета выставлялись на нас и оформлять потом давальческое сырье - начальство отказалось
    ну так не оплачивайте, пусть субподрядчик сам оплачивает
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    У субподрядчика нет своих денег, он будет это все оплачивать из наших авансов. Мы уже несколько раз столкнулись, что перечисляем аванс, а субподрядчик начинает тянуть резину вот и хоти закупкой материалов заниматься самостоятельно.
    На нас счета выставлять не могут, т.к. у этого подрядчика какие-то свои связи с поставщиками и скидки, т.е. нам напрямую покупать материал невыгодно.

4. Модератор Аватар для Andyko
    значит, письмо от субподрядчика, и считать эту оплату оплатой субподрядчику

5. Клерк
    А с НДС как быть? И субподрядчик должен какой-нибудь отчет по этим материалам мне дать?

6. Модератор Аватар для Andyko
    на кого документы, того и ндс;
    отчет в любом случае должен быть, как я понимаю

7. Клерк
    Субподрядчик материалы использованные при выполнении работ оражает в КС-2, а оплату Вы производите за него Поставщику по письму. Это отражается как авансы выданные Вашему субподрядчику, только через счет 76.5.

8. Клерк
    Спасибо!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)