Снимут ли расходы налоговики, если субподрядная организация выполнила для нас работы в 2008 году без лицензии и такая же ситуация, но в этом году без допуска?
Снимут ли расходы налоговики, если субподрядная организация выполнила для нас работы в 2008 году без лицензии и такая же ситуация, но в этом году без допуска?
Бери от жизни все самое лучшее!!!
Запросто снимут. Если просто ремонт - можно проскочить, а если что-то строится, что потом будет регистрироваться, можно столько проблем поиметь заказчику.... Все звенья цепочки долбны были иметь лицензи на этот вид работ, если он лицензировался. Теперь то же самое с допуском.
вступили изменения в закон, кот.отменяют допуски на некоторые виды работ....Вопрос: сейчас допуск необязателен, а работа была выполнена в начале этого года, распространяется ли изменения на начало года?
Вот мы организация без допусков и лицензий - выполняем работы на немаленькие суммы. Никаких проблем нет.
Проблемы идут с двух сторон
1. Проверяют подрядчика и обнаруживают незаконную предпринимательскую деятельность
2. Заказчик пытается за регистрировать готовый объект, его не принимают из-за отсутствия допусков и разрешений, идут к подрядчику...
После замены лицензии на допуск стало и проще, и сложнее.
Если идет ремонт, то разрешения не нужно и можно привлекать к его выполнению кого хочешь.
Если реконструкция или строительство, то тоже не всем нужен допуск, кто то может и без него.
Если объект не особо сложный (ст. 48.1 ГСК), то не на все работы допуск нужен.
Определить необходимость допуска налоговая не в состоянии.
Вот если не дадут разрешение на ввод в эксплуатацию, а это тоже не налоговая инспекция его выдает, а городские власти, то не сможете с 08 на 01 поставить. Тогда что делать?
Если сносить, то стоимость 08 прибыль в НУ не уменьшает.
Вопрос тоже неоднозначный.1. Проверяют подрядчика и обнаруживают незаконную предпринимательскую деятельность
Подрядчик один и тот же вид работ может выполнять и с допуском и без. Зависит не только от вида работ, но и от объекта, на котором они выполняются. У подрядчика 4 объекта, на трех можно без допуска, на 4-м только с допуском. Деятельность у него законная или нет, если он допуск не получил?
Если незаконная, то только на 25%?
Мы изначльно говорим о работах, на которые требуется допуск. Да, в плане налоговых проверок подрядчику проще жить. Но мы вот делаем работы, для которых допуск не нужен, и каждый раз, заходя на объект, доказываем это куче инстанций, а те выкручивают руки нашим заказчикам и пытаются иметь с них немалые суммы.
Зря Вы так думаете, еслиОпределить необходимость допуска налоговая не в состоянии.то проверяют вас с особым пристрастием специально обученные люди.выполняем работы на немаленькие суммы
У меня электроналадка. Нас не проверяли. Даже если нас и проверят - что с того?
Заказчик у нас очень серьезный - он тоже как то про допуски не спрашивает.
//
Под допуском ведь СРО подразумевается?
Мне важно с налоговой точки зрения....т.к.про ввод объекта все ок...там куча субподрядчиков, большинство из кот. с допусками. Вот и интересует, мой субподрядчик без допуска, я с допуском, пришли налоговики проверять...они вообще такие вещи проверяют и последствия (расходы снимают)?
будут пытаться снять с расходов и НДС также к вычету не принять.мой субподрядчик без допуска, я с допуском,
Но в НК такой связи не предусмотрено, и суды, еще со времен лицензий на нашей стороне.
А как лично у Вас выйдет, неизвестно.
есть ссылочки на решения суда?
Напримересть ссылочки на решения суда?
Постановление ФАС Московского округа от 11.06.2009 N КА-А41/5145-09 по делу N А41-19262/08
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 мая 2009 г. по делу N А55-5286/2008
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)