Добрый день, заключили агантский договор с физ. лицом. Должны ли мы платить НДФЛ? Грубо говоря смысл агентского договора таков, что агент не выполняет какие либо работы, а просто ищет клиентов для нас.
Добрый день, заключили агантский договор с физ. лицом. Должны ли мы платить НДФЛ? Грубо говоря смысл агентского договора таков, что агент не выполняет какие либо работы, а просто ищет клиентов для нас.
он оказывает вам услугиесли вы будете выплачивать ему вознаграждение - вы должны удержать и заплатить НДФЛ.
А какже ст. 228 НК, ведь агентский договор является гражданско-правовым. а значит в соответствии с п.1 ст.228 Физ лица сами платят.
да платят только при условии что работодатель по ГПХ не является налоговым агентом. По договору ГПХ если прочитать всю главу НДФЛ работодатель как раз является налоговым агентом в большинстве случаев и поэтому чаще всего он и удерживает НДФЛа значит в соответствии с п.1 ст.228 Физ лица сами платят.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Тоха Синий, какой подпункт этого пункта Вас напряг так и почему?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ООО, понятно, то есть почти в любом случае юр. лицо при заключении ГПХ является налоговым агентом. Видно наша бухгалтерия просто не хочет заморачиваться с выплатами.
скажите, пожалуйста, если у нас УСН, то взносы в ПФР и ФСС (плачу только травматизм) я тоже должа перечислить за свой счет с его вознаграждения???
Если да, то как можно перечислить физику деньги, чтобы избежать "лишнего сотрудника"??? спасибо

solnywko, по договорам ГПХ взносы по травматизму не платятся. Если это прямо не оговорено в договоре. А взносы в ПФ естественно за ваш счет.
За что Вы хотите перечислить деньги физику?
Над.К, спасибо Вам за ответ. Физик нам ищет клиентов, за что получает вознаграждение. У нас фирма, которая оказывает юр.услуги при отказе страховой компании в выплате. Все голову ломаю, как избежать этих налогов. Деньги планируем перечислять на карточку.

Не избежите. Придется платить взносы
а если интернет-аукцион на котором физики продают принадлежащее им имущество (антиквариат, например) предоставляет площадку, обслуживание сделки и т.п. за это берется комиссия. Аукцион ведь не должен удерживать НДФЛ с вознаградения продавца? это уж он сам. Я правильно думаю? или все-таки должен?

По проданному имуществу физлица сами платят НДФЛ и сами отчитываются
НДФЛ я должна платить в свою налоговую или налоговую, где на учете стоит физик? а КБК такой же как по обычной зарплате?

В свою. КБК обычный
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)