Я зарегистрировал ИП в июне. Т.е. подал заявление в 46 налоговую (проживаю в Москве) и получил свидетельство и уведомление. Деятельность пока никакую не веду.
Возможно мои вопросы вам покажутся простыми, но реального ответа актуального для 2010 года в интернете я найти либо не смог, либо уверенности в правильности нет. Перелапатил кучу статей, уже кажется что все понятно, но тут вдруг случайно натыкаешся на статью в форуме от какого-нибудь 2007 года, которая начинает подрывать твою уверенность в тезисах изложенных в других статьях прочитанных ранее.
Ниже я привел актуальные для меня вопросы и утверждения, на которые человек, который "в теме" ответит с ходу. У меня, пока что, это все под вопросом.
Платными услугами в этом вопросе предпочитаю не пользоваться, т.к. верю, что интернета, ГАРАНТа и собственного опыта должно хватить.
Итак, я зарегистрировался в Москве в июне 2010, деятельность собираюсь вести в другом городе. Одновременно работаю в компании в которой оформлен по трудовой, соответственно она за меня все платит в пенсионный фонд.
1. На учет в Пенсионный фонд как ИП не вставал, т.к. посчитал что раз на данный момент у меня нет наемных работников, то и вставать на учет и платить отчисления не нужно.
2. Рассчитываю на то, что после того как заключу договор с работником, приду в пенсионный фонд по месту ведения деятельности и там мне скажут куда и сколько платить.
3. Я на УСН. Книгу учета доходов и расходов не регистрировал. Ее уже нужно зарегистрировать или нет? Вообще я планировал написать заявление в налоговой для разрешения вести мне ее в электронном виде. Сделать это планировал сейчас, пока не начал вести деятельность как ИП.
4. Никаких доходов и расходов с момента регистрации ИП у меня еще не было. Соответственно авансом 25 июня в налоговую ничего не платил. Насколько я понимаю так делать можно, потому что аванс платить не с чего.
5. ККМ хочу оформить и зарегистрировать в налоговой через компанию которая занимается их продажей и сертификацией.
6. Хотел установить терминал приема пластиковых карт. Может кто-то посоветовать банк, который предоставит услугу эквайринга ИП при условии что реального оборота еще нет, но есть бизнес план.
Счет в банке еще не открывал, но думаю для эквайринга это понадобится. Нужно ли это делать в одном банке? Взымается ли (обычно) комиссия если эквайринг в одном банке, а счет в другом? Или все лучше в одном банке делать? Посоветуйте.
7. Учитывая все утверждения и вопросы перечисленные выше у меня возникает еще один вопрос, не забыл ли я какой-нибудь орган в котором нужно зарегистрироваться? Не просрочил ли я какой либо платеж?