Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

7 вопросов об ИП

Я зарегистрировал ИП в июне. Т.е. подал заявление в 46 налоговую (проживаю в Москве) и получил свидетельство и уведомление. Деятельность пока никакую не веду.
    Возможно мои вопросы вам покажутся простыми, но реального ответа актуального для 2010 года в интернете я найти либо не смог, либо уверенности в правильности нет. Перелапатил кучу статей, уже кажется что все понятно, но тут вдруг случайно натыкаешся на статью в форуме от какого-нибудь 2007 года, которая начинает подрывать твою уверенность в тезисах изложенных в других статьях прочитанных ранее.
    Ниже я привел актуальные для меня вопросы и утверждения, на которые человек, который "в теме" ответит с ходу. У меня, пока что, это все под вопросом.
    Платными услугами в этом вопросе предпочитаю не пользоваться, т.к. верю, что интернета, ГАРАНТа и собственного опыта должно хватить.

Итак, я зарегистрировался в Москве в июне 2010, деятельность собираюсь вести в другом городе. Одновременно работаю в компании в которой оформлен по трудовой, соответственно она за меня все платит в пенсионный фонд.

1. На учет в Пенсионный фонд как ИП не вставал, т.к. посчитал что раз на данный момент у меня нет наемных работников, то и вставать на учет и платить отчисления не нужно.

2. Рассчитываю на то, что после того как заключу договор с работником, приду в пенсионный фонд по месту ведения деятельности и там мне скажут куда и сколько платить.

3. Я на УСН. Книгу учета доходов и расходов не регистрировал. Ее уже нужно зарегистрировать или нет? Вообще я планировал написать заявление в налоговой для разрешения вести мне ее в электронном виде. Сделать это планировал сейчас, пока не начал вести деятельность как ИП.

4. Никаких доходов и расходов с момента регистрации ИП у меня еще не было. Соответственно авансом 25 июня в налоговую ничего не платил. Насколько я понимаю так делать можно, потому что аванс платить не с чего.

5. ККМ хочу оформить и зарегистрировать в налоговой через компанию которая занимается их продажей и сертификацией.

6. Хотел установить терминал приема пластиковых карт. Может кто-то посоветовать банк, который предоставит услугу эквайринга ИП при условии что реального оборота еще нет, но есть бизнес план.
    Счет в банке еще не открывал, но думаю для эквайринга это понадобится. Нужно ли это делать в одном банке? Взымается ли (обычно) комиссия если эквайринг в одном банке, а счет в другом? Или все лучше в одном банке делать? Посоветуйте.

7. Учитывая все утверждения и вопросы перечисленные выше у меня возникает еще один вопрос, не забыл ли я какой-нибудь орган в котором нужно зарегистрироваться? Не просрочил ли я какой либо платеж?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Вас там как страхователя самого себя поставили на учет сразу, при регистрации вас как ИП в 46-й налоговой
    2. Сами должны знать сколько платить за работников. И за себя вы платите с момента регистрации взносы, исходя из стоимости страхового года
    3. Не надо писать никаких заявлений, надо просто начать её вести в электронном виде, а по окончании года распечатать и заверить в налоговой
    4. Верно

Модератор
    1. Верно. На учет как ИП вас поставили автоматически при регистрации ИП
    2. Верно. Кроме ПФ, еще и в ФСС нужно стать на учет, как работодатель.
    3. Книгу можно вести в электронном виде, не нужно просить разрешения на это.
    4. Да.
    5. Как хотите.
    6. Можно и в разных банках, комиссия будет в любом случае.
    7. Пока ничего не забыли, кроме того, что страховые взносы за себя вы обязаны платить с момента регистрации, независимо от того, есть у вас деятельность или нет.

Клерк
    всем спасибо за скрый ответ

Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    7. Пока ничего не забыли, кроме того, что страховые взносы за себя вы обязаны платить с момента регистрации, независимо от того, есть у вас деятельность или нет.
    а не подскажите куда платить? адрес или телефон?
    этот момент я как-то не до конца понимаю.. почему я должен платить в ПФ за себя страховые взносы если я уже работаю в компании которая, с моей точки зрения, платит все взносы за меня? куда потом идут эти самые страховые взносы которые я долен буду платить в ПФ как ИП?

Модератор
    sekon, я Вам ссылку привела. Прочтите её

Клерк
    спасибо... как раз мой случай!
    Только все равно не могу понять куда будут направлены эти деньги? За ОМС платит мой работодатель, отчисления в ПФ делает он же. Может ли это озанчать, что с увеличением отчислений в ПФ (мой работодатель, + я сам как ИП) размер моей пенсии вырастет? тогда непонятно куда пойдут деньги отчисленные в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.
    Территориальный фонд обязательного медицинского страхования для меня вообще загадка.

Модератор
    На ваше страхование и будут направлены.
    И в пенсию, естественно все посчитается
    тогда непонятно куда пойдут деньги отчисленные в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.
    На медицину пойдут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)