Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

ИП, импорт, НДС

Здравствуйте всем!

Возник вопрос по ИП и НДС. Хочу ввозить товар из Прибалтики в Питер и возник вопрос с регистрацией ИП. В соответсвии с законом, я должен уплатить НДС на таможне за ввозимый товар, пошлину и оплатить услуги самой таможни. Получается, что НДС уже будет учтен в цене при продаже... т.е. если я ввожу товар за 100 000 + 15 000 пошлина + 18 000 ндс (в сумме 133 000) и продаю его скажем за 200 тыс, то какую СНО следует выбрать в таком случае, чтобы при поступлении этих самых 200 тыс ко мне на счет (за мой же товар) не платить налог еще раз?

Насколько я понимаю УСН 6% сюда никак не подходит, т.к. там нет расходов... Или я ошибаюсь? Остается только УСН 15%, НО... можно ли при такой СНО учитывать стоимость товара с пошлиной и с НДС, как расходы и платить 15% только с разницы в 67 тыс?

Может быть другая СНО подойдет лучше?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    Или я ошибаюсь?
    не ошибаетесь
    Остается только УСН 15%
    нет можете еще и на так называемой общей, т.е. будете платить НДФЛ, НДС
    НО... можно ли при такой СНО учитывать стоимость товара с пошлиной и с НДС, как расходы
    платить 15% только с разницы в 67 тыс?
    Творю, но за последствия не...

3. Клерк
    Нашел в инете вот это… но голова уже так запарена, что я ни черта не понимаю, что это значит )) Значит ли это, что НДС все же вписать в графу расходы при УСН 15% я не смогу?

Что же касается расходов, при расчете налоговой базы при "15-процентной упрощенке" из доходов налогоплательщика могут быть вычтены не любые расходы, а только перечисленные в статье 346.16 главы 26.2 Налогового кодекса РФ. Важным является то обстоятельство, что перечень расходов является закрытым - никакие иные расходы, кроме перечисленных в указанной статье НК при расчете налоговой базы учитывать нельзя.

Приводим перечень этих расходов:
    ...
    8) суммы налога на добавленную стоимость по оплаченным товарам (работам, услугам), приобретенным налогоплательщиком и подлежащим включению в состав расходов в соответствии с настоящей статьей и статьей 346.17 НК РФ;
    ...
    23) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации (уменьшенные на величину расходов, указанных в подпункте 8 настоящего пункта), а также расходы, связанные с приобретением и реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке товаров;

Я правильно понял, что:
    1. Могу ли я при УСН 15% учитывать счета за телефон, услуги банка, услуги бухгалтера и т.д. как расходы?

2. Что проще в работе и в бух. учете УСН 15% или ОСНО?

Спасибо.

4. comandante Аватар для FM
    . Могу ли я при УСН 15% учитывать счета за телефон, услуги банка, как расходы?
    можете
    услуги бухгалтера и т.д. как расходы?
    с учетом того, что ИП бухучет не ведет - не можете....
    Что проще в работе и в бух. учете УСН 15% или ОСНО?
    УСН
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Клерк
    Благодарствую! )) честно... ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)