Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

НДФЛ и академка

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Студент взял в ВУЗе академический отпуск и устроился на работу. Только сейчас оформил трудовую книжку.
    Положены ли ему стандартные вычеты по подоходному налогу?
    Стипендию в этом году он не получал, но продолжает пользоваться льготной (студенческой) карточкой на проезд. А это ведь тоже доход.
    Или она в расчет не идет и 400 рублей вычетов ему полагается?
    Поделиться с друзьями

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Положены ли ему стандартные вычеты по подоходному налогу?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    стандартные вычеты положены!
    льготная карточка на проезд - доход? вы уверены?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    льготная карточка на проезд - доход? вы уверены?
    Нет, не уверена, но бухгалтерия вычеты не предоставила, вот я и засомневалась.
    Спасибо! Пойду выяснять.

Storn Storn вне форума
    а заявление писали?
    кто ищет, тот...

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Наверно вы в бухгалтерию заявление на вычет не писали, поэтому они его вам и не предоставляют.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Конечно не писал. Откуда он законы знает? 18 лет всего.

Storn Storn вне форума
    а возраст влияет на знание законов? всегда думал что их надо учить (изучать) независимо от возраста....
    кто ищет, тот...

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Право на вычеты по НДФЛ и льготы по проезду никак не связаны. Вычеты положены (если есть доход) в любом случае, но предоставляются налоговым агентом только по заявлению. Льготы - не доход, а право для отдельных категорий граждан получать (покупать) услуги (товары) со скидкой, оплачивая только часть стоимости.

Аноним
    Гость
    GSokolov – спасибо!
    Storn , Вы хотите сказать, что получив аттестат об окончании школы, сразу кинулись изучать закон о подоходном налоге?
    А заодно весь гражданский кодекс, ПДД (не в общих чертах, а досконально), уголовный кодекс, таможенный, закон о защите прав потребителей, земельный, жилищный, воздушный, водный кодексы. Можно я дальше не буду продолжать?
    А заодно все виды этикета и т.д и т.п.
    А главное, что всё это сразу, как только вернулись с выпускного вечера?
    Когда я оформляю людей на работу, то считаю своим долгом взять сразу все документы и заявления, образцы которых приготовлены заранее.
    Если человек всю жизнь работает на станке или только что вышел со школьной скамьи, то ему, конечно же больше делать и думать не о чем, как о моих бухгалтерских бумажках, которые, кстати, последнее время постоянно меняются.
    Некоторые мои сотрудники, например, всю жизнь считавшие сами свои отпускные, сейчас не могут понять, как это делается 

Анонимст
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Storn , Вы хотите сказать, что получив аттестат об окончании школы, сразу кинулись изучать закон о подоходном налоге?
    Вы ничего не путаете? Причем тут Шторн?

Storn Storn вне форума
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    GSokolov – спасибо!
    А заодно весь гражданский кодекс, ПДД (не в общих чертах, а досконально), уголовный кодекс, таможенный, закон о защите прав потребителей, земельный, жилищный, воздушный, водный кодексы. Можно я дальше не буду продолжать?
    А заодно все виды этикета и т.д и т.п.
    А главное, что всё это сразу, как только вернулись с выпускного вечера?
    Когда я оформляю людей на работу, то считаю своим долгом взять сразу все документы и заявления, образцы которых приготовлены заранее.
    Если человек всю жизнь работает на станке или только что вышел со школьной скамьи, то ему, конечно же больше делать и думать не о чем, как о моих бухгалтерских бумажках, которые, кстати, последнее время постоянно меняются.
    Некоторые мои сотрудники, например, всю жизнь считавшие сами свои отпускные, сейчас не могут понять, как это делается 
    нет это я начал делать еще в школе.....из-за природного любопытства.....
    а если для кого-то поводом для изучения является попадание в трудную ситуацию, ну это его личное горе
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Storn! Вас надо под стекло и в музей! Всем показывать и за просмотр деньги брать

Лично я никаких сложностей в данной ситуации не вижу. Вопрос уже решен.

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Вас надо под стекло и в музей!
    задохнется наверно бедолага....

клерк 2010 клерк 2010 вне форума
    Клерк
    Не обращайте внимание на Сторна у него несколько специфическое мировиденье)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)