Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Выход сразу 2 учредителей из общественной организации

Помогите пожалуйста!
    Городская общественная организация существует с 2005 года. Учреждена 3 учредителями. Сегодня 2 из 3 учредителей решили выйти из организации. При этом на последнем собрании решался вопрос о внесении изменений в устав (относительно изменения городской на областную).
    Первый вопрос возможно ли изменение городской на областную и насколько это сложно. Какие документы и куда предоставлять?
    А может быть лучше в связи со сложившейся ситуацией закрыть данную общественную организацию и открыть уже областную. Конечно же хотелось сэкономить средства, которых на сегодняшний день и так не достает. Что в данной ситуации выгоднее закрыть или переименовать и внести изменения?
    Заранее большое спасибо кто примет участие в данной теме. Буду рада любому совету.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Уважаемые юристы! Неужели никто не сталкивался с такой проблемой. Ну помогите пожалуйста советом.

Модератор
    qwer66, выйти можно из членов общественной организации. Из учредителей выйти нельзя - учредители это те, кто учредили организацию.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    qwer66, выйти можно из членов общественной организации. Из учредителей выйти нельзя - учредители это те, кто учредили организацию.
    Уважаемый(ая) Над.К! Получается, что лучше эту организацию закрыть. Выходящие учредители по крайней мере этого очень хотят.
    С уважением, qwer66.

Модератор
    Да закрыть-то можно... Вот новую открыть не так просто.
    А какая им разница? Пусть выйдут из членов организации, вот и все

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да закрыть-то можно... Вот новую открыть не так просто.
    А какая им разница? Пусть выйдут из членов организации, вот и все
    Заранее прошу прощения за свою безграмотность. Я правильно поняла, если учредители выйдут из числа членов, то они уже никакого отношения к ней иметь не будут, кроме того, что они ее создали. Так что-ли?!
    НАД.К если можно поясните подробнее с какими трудностями прийдется столкнуться при открытии новой общественной (хотя-бы вкратце, один или два момента). Большое спасибо за внимание к теме.
    P.S: У меня проблема еще в том, что общ.организация спортивная, учредители спортсмены, очень много уходит времени на разные объяснения.
    В своем первом сообщении я писала, что на собрании было принято решение поменять территориальную принадлежность организации с городской на областную. Только, какие документы необходимо для этого заполнять нигде не нашла. Подскажите если знаете.

Модератор
    Я правильно поняла, если учредители выйдут из числа членов, то они уже никакого отношения к ней иметь не будут, кроме того, что они ее создали
    Да, конечно не будут
    если можно поясните подробнее с какими трудностями прийдется столкнуться при открытии новой общественной
    Некоммерческую организацию регистрирует Минюст, они к каждой запятой придираются в уставах. Отказов очень много. Регистрация новой организации может длиться очень долго.
    Как менять территориальную принадлежность, я не в курсе. Надо обращаться в ваши местные территориальные органы Минюста.

Клерк
    Большое Вам спасибо Над.К. Вы мне очень помогли и добавили уверенности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)