да ладно... пусть строят что хотят... всё равно лет через тысячу не будет пробок... будут телепортационные кабинки...
да ладно... пусть строят что хотят... всё равно лет через тысячу не будет пробок... будут телепортационные кабинки...
Если бы такую штуку построили на окраине города. Например, в Оккервиле, то я не против : и метро и КАД относительно рядом.
А на Охте и так улочки неширокие, в рабочие дни там перманентный коллапс будет.
А вы в курсе, что Москва сити к пресне никакого отношения не имеет?))Как с Красной Пресней, Москва-сити...
А вообще рано пока ещё о чём либо говорить, т.к. Юнеско не утвердил Охту. Так что пока дальнейшая судьба неизвестна.
http://www.rian.ru/society/20101110/294745272.html
ну строительстао уже началось,как я знаю,стадион только строить начали,вот это реально движение,а по-поводу загородом,это конечно хорошо,но выбранный район,это пром зона практически,а на застройку жилыми зданиями денег нету в бюджете,как я понимаю,вот собственно Газпром и строит там офис,хотя вот не знаю будет ли там жилье...
Не так я говорила. Хотя я много езжу по стране, много общаюсь с "понаехавшими" и часто думается, что все лучшие люди России уже в Москве, а те кто остался в провинции, бррр.... Это, конечно не так, но факт,что в столице нормальных людей больше (в процентах к общему), чем где бы то ни было в России.

Вот у меня большие в этом сомнения, после прочтения вашего поста. Потому что ни один нормальный человек такого не напишет![]()
(полностью тут)... губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. ... уже не раз заявляла, что если бы нарушения в действиях Смольного были, то прокуратура обратила бы на это внимание. А раз прокуратура молчит, значит, все в порядке.
Однако городская общественность с этим не согласна. Помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева (фракция «Справедливая Россия») Тамара Ведерникова и ее единомышленники считают, что петербургские власти нарушают федеральные законы не только в случае с «Охта-центром».
Представитель РОО «Охтинская Дуга» Елена Малышева рассказала, что в ближайшее время инициирует иск в городской суд Петербурга, в котором перечислит около ста градостроительных нарушений Смольного.
В эту сотню вошли все проекты в центре Петербурга, которые за последние годы получили одобрение Смольного, но, по мнению инициаторов иска, наносят вред городу как историческому памятнику. В перечень входит и «Охта-центр», и 124-метровый общественно-деловой комплекс, который рядом с Чесменскоим дворцом и одноименной церковью собирается возвести компания ЗАО «Петровский строитель». ..
Мама дорогая!!!!
124 метра! на "точке", где с одной стороны уже лет пять в капремонте "пятиэтажный барак", с другой - разваливающееся задние ЛИАПа! (тот самый "Чесменский дворец")
Да там "площадка" примерно 50 на 50 ! Где они машины-то ставить будут, если построят?
Единственное место - у меня во дворе
или у этой красотулечки! ("Чесменская церковь")
Последний раз редактировалось YUM; 01.12.2010 в 16:17.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
ЙЕС!!!! лед тронулся!!!
Полностью тут..Между тем, высокопоставленный источник в "Газпроме", с которым удалось связаться "Фонтанке", заявил, что слова губернатора нужно понимать именно так, как они и были произнесены. То есть - строительства по проекту "Охта центра" на выбранном для него месте вероятнее всего ожидать не следует. Это не исключает, что "Газпром" предложит реализовать проект своего офисного центра где-либо в другом месте в городе, но, скорее всего, это будет уже другой проект, поскольку простой перенос работы RMJM на другое место невозможен.
На данный момент компания потратила на проект 7,2 млрд руб.![]()
![]()
![]()
![]()

Таки не будет этой кукурузины на Охте! УРА!!!![]()
![]()
И подумывает о новом месте вне Санкт-Петербурга. Старый Таллин(н) - т.е. его центральная часть - по их подходам был бы подходящим местом, но он уже в другой стране...
Назван новый кандидат: ЛО.
www.rosbalt.ru/2011/01/21/811101.html
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)