Показано с 1 по 4 из 4

Тема: премии

1. Клерк

премии

Подскажите пожалуйста, мне надо начислить премию сотруднику по совместительству. Этот сотрудник работал не полный месяц, я рассчитала з/п пропорционально отработанному времени. В связи с этим мой вопрос премию начислять с оклада или с з/п пропорционально отработанному времени, т.к. сотрудник работал не полный месяц.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    премию начислять согласно Положения о премировании, т.е. согласно вашего локального нормативного акта
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    т.е. если сказано в положении начислять с оклада, то с оклада, если с з/п пропорционально отработанному времени, то так. поняла. А если положения о премировании у нас нет, поскольку премии начисляться будут редко, на основании приказа, то тогда как быть, как распорядится руководство?

4. mln
    Гость
    Перечень и размер премиальных выплат определяется каждым работодателем самостоятельно – в % от оклада или фиксированной суммой.
    Если положения о премировании нет, в любом случае надо отразить в трудовых договорах работников, для включения премий в затраты, снижающие налог на прибыль.
    Дело в том, у налоговиков может вызвать сомнение в обоснованности выплаты премий, если в организации отсутствуют четкие критерии начисления сотрудникам определенных сумм.
    Почитайте статью на http://www.klerk.ru/buh/news/59046/
    В инете, поисковиком ,,положение о премировании,, найдете много образцов и статей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)