Вам обещают принести справки-подтверждения о беременности в течение 2-х дней, причем в каждой объяснительной. Вы сами обратитесь в мед.учреждение и узнайте есть такой факт обращения или нет. А Вы знаете в какое мед.учреждение сотрудница обращалась? А если сотрудница предоставит действительно эти документы проверьте их на действительность, желательно независимой экспертизой, т.к. они могут быть поддельными...
Так и приказа о повышении должности нет, фактически по приказам с 2009 года она работает в одной должности с окладом в 17 000.
С мая 2010 года ей выплачивалось 20 000, но приказа на перевод нет. Можем мы ли мы в этой ситуации вообще оспорить перевод на эту должность?
Объясню в чём дело:
в 2009 году в отделе была должность менеджера АО
с 2010 года новые сотрудники принимались на должность Специалиста по АО, а сотрудник "Б" так и работала менеджером по трудовой, а фактически специалистом по АО, в мае появилась должность менеджера АО (старшего) на которую она была переведена. Но документально в её трудовой ничего не изменилось, так как наименование должности оставалось прежним.
Так теперь она хочет чтобы мы поставили это повышение, но формально то должно эта и есть!
Приказ подписан только 1 с должность менеджера АО и окладом 17 000
фактически по приказам с 2009 года она работает в одной должности с окладом в 17 000. С мая 2010 года ей выплачивалось 20 000, но приказа на перевод нет. - Это не перевод, а повышение оклада, надо было просто подписать доп.соглашение к трудовому договору.
функциональные обязанности ее изменились?
Должностная инструкция и трудовой договор не подписывались (работали по ТК). Были просто локальные акты и внутренний приказы с определенными действиями.
И повышение оклада так же документально не оформлялось, з.п. получали под РКО
И ещё вопрос - акт о прогуле каким числом должен быть составлен? Днём прогула или следующим днём? Или лучше сегодняшним днём поставить? Если прогулы были в июле, можно составить акт от 05.08. ???
Извините меня глупую, разъясните ещё раз: сейчас мы составляем акт о не выходе на работу, они отказываются его подписывать (это и так будет ясно), что я должна составить дальше? Акт об отказе подписи акта об отсутствии (мда, абра-кадабра), или приказ и только потом акт об отказе ознакомления с приказом???
Ст. 193 ТК - требуете объяснительную, через 2 дня акт об отказе от объяснительной. Потом издается приказ, объявляется под роспись в течение 3 раб. дней - отказ от подписи в приказе - сотавляется акт об отказе в подписании приказа
Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)
да ладно! Уволить беременную женщину по собственному желанию не только можно, но и обязательно, ибо принудительный труд запрещен.
С точки зрения судебной практики, что увольнение по соглашению сторон, что по собственному желанию - все едино: работник должен будет доказать, что его волеизъявление на увольнение не было добровольным. Доказать же это при наличии заявления практически нереально. Если, конечно, не будет свидетелей, что она это заявление под дулом пистолета писала![]()
Я вообще удивляюсь, сколько нарушений закона вы умудрились наворотить.
Тут и неправильное оформление, и незаконные переводы, и незаконные дисциплинарные взыскания...
Имхо, вам совершенно не нужно увольнений "по статье".
Договаривайтесь
Всем огромное спасибо за помощь! Пережили вчерашний день![]()
Foxa, а чем дело-то кончилось ?
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Ну нервы потрепали изрядно, с беременной мы тет-а-тет переговорили, она вполне адекватна, а другая её подбивала на порчу отношений с компанией
В общем было много мороки со второй (и отказ подписывать приказ об увольнении и отказ подписывать расчет заработной платы).
Но в конечном итоге всё закончилось хорошо, уволили по собственному желанию, дали полный расчет, пожелали беременной всего самого наилучшего, а со второй я лично даже не стала разговаривать, было противно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)