Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Осторожно Помогите разобраться!!!

Здравствуйте!
    У меня сложилась такая ситуация:
    Фирма купила основное средство за 10000€.
    21.07. был выставлен счет на 2500€ (предоплата) – оплата по курсу ЦБРФ на день оплаты. Оплачено 99000 рублей.
    30.07. получена счет-фактура и накладная в рублях на 355000 рублей (курс 35,5 за 1 €).
    26.08. произведена еще одна оплата на 2500€ - 97000 рублей.
    Оплатить надо в 4 этапа (осталось еще 2 этапа).
    Получается, что уплачено нами будет больше, чем оприходовано.
    Вопрос: Как учесть все эти операции, какие сделать проводки? Возникают ли суммовые разницы?
    P.S. Надо сдавать отчет, а я не знаю, что делать. Помогите!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для sotnik
    08/60 - 300,8тыс. руб.
    19/60 - 54,2тыс. руб.
    60/51 - (99+97)=196тыс. руб.
    Приходуйте полученное ОС на 08 счет по сумме указанной в накладной. Пока у Вас оплата за ОС (99тыс.+97тыс.) в рублях не превысила суммы стоимости ОС (355тыс.) И спокойно сдавайте отчет. А ту разница, которая у Вас "вылезет" на 60-м счете по окончательной оплате, и в том периоде - покажете через 60/91 или 91/60 в доходах или расходах того периода.
    Может это не слишком методологично и, соответсвенно, не слишком приветствуется аудиторами, зато просто, понятно и рационально.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк

Эврика Помогите разобраться!!!

Здравствуйте!
    У меня сложилась такая ситуация:
    Фирма купила основное средство за 10000€.
    21.07. был выставлен счет на 2500€ (предоплата) – оплата по курсу ЦБРФ на день оплаты. Оплачено 99000 рублей.
    30.07. получена счет-фактура и накладная в рублях на 355000 рублей (курс 35,5 за 1 €).
    26.08. произведена еще одна оплата на 2500€ - 97000 рублей.
    Оплатить надо в 4 этапа (осталось еще 2 этапа).
    Вопрос: Как учесть все эти операции, какие сделать проводки? Возникают ли суммовые разницы?
    P.S. Надо сдавать отчет, а я не знаю, что делать. Помогите!!!

Клерк Аватар для Svetishe
    Приходуйте свое ОС по накладной, потом, когда все доплатите и возникнет суммовая разница, будете с ней разбираться. Потому как предугадать, что будет - невозможно.

Модератор Аватар для Тоня
    Не делайте такие прогнозы в нашей стране, вы можете и меньше заплатить. Спокойно сдавайте отчетность.

Клерк
    А ввести это основное средство в эксплуатацию можно? А то оно уже сдано в эксплуатацию.

Клерк
    А ввести это основное средство в эксплуатацию можно? А то оно уже сдано в аренду.

Клерк

moderatorial

Олеся_МВ, пожалуйста, прочтите правила форума. Дублировать сообщения запрещено!

Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от Олеся_МВ
    А ввести это основное средство в эксплуатацию можно? А то оно уже сдано в аренду.
    Нужно, раз Вы его уже эксплуатируете, пусть и ввиде сдачи в аренду. Только некоторые ОС вводят в эксплуатацию просто приказом, а некоторые, требуют предварительной установки, монтажа и запуска. А так же каких-либо разрешительных процедур либо регистраций. До их проведения, вы как бы не можете начать эксплуатировать. Кстати, а в аренду сдавать можно сразу. В аренду можно сдать и не введенное в эксплуатацию. Вы распишите подробней.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк Аватар для sotnik
    jaspis, Я думаю правила тут не причем! Девушка еще неуверенно пользуется интерфейсом форума.... ))))))))

Клерк
    sotnik, однако эта "неуверенность" не помешала Олесе быстро найти обе свои темы. Да и в любом случае, прочитать правила не помешает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)