Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Снять с р/с если работаем по безналу

Добрый день!
    ООО, УСНО, работаем только по безналичному расчету. Недавно нас затопили, подаем в суд, для чего заключаем с ЮРИСТОМ договор, юрист просит снять с р/c 40 000, как ден.средства на представительские расходы. И чтобы банк выдал документ (расходник как я понимаю) - который можно будет приложить к документам для суда.

Т.е. главбух может прийти в банк и попросить снять 40000 на представит.расходы. И все? А документы какие-то еще нужны на это? И что именно прикладывать к делу- только рко?
    Прошу прощения за глупые расходы, но как-то миновали такию нюансы раньше, впервые сталкиваюсь...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    И чтобы банк выдал документ (расходник как я понимаю)
    Вообще-то расходник выписывает организация. Она снимает деньги по чеку, приходует в кассу и выдает из кассы по расходнику.

3. Модератор
    Т.е. главбух может прийти в банк и попросить снять 40000 на представит.расходы.
    Попросить может, только вряд ли дадут без чека. Чековая книжка есть?

4. Клерк
    нет, чековой книжки нет. ее ведь заказывать нужно и только через какое-то время выдают ее, верно?
    т.е.
    1.по чеку снимаем деньги
    2.приходник выписываем(приходуем в кассу)
    3.расходник выписываем(выдаем из кассы).
    и от юриста нам никакие документы не нужны получается (т.е. кассовый чек например)?
    и то что кассового аппарата нет у нас - в данном случае не важно?

5. Клерк
    или может лучше составить договор займа с учредителем, и по договору займа взять эти 40т.р. и выписать приходник+расходник?

6. Модератор
    А возвращать как будете?

7. Клерк Аватар для anfisa0001
    юрист просит снять с р/c 40 000, как ден.средства на представительские расходы. И чтобы банк выдал документ (расходник как я понимаю) - который можно будет приложить к документам для суда.
    Радость, что имеется в виду под "представительскими расходами"? юрист собрался в ресторан на переговоры? или все же это оплата услуг этого самого юриста? тогда для суда нужен будет договор с юристом, а также акт об оказании услуг, ну и ваш платежный документ (РКО , как я поняла) на оплату этих услуг.

8. Клерк
    Оплата услуг юриста: договор есть, акт сделает юрист, РКО значит тоже.
    Если я правильно поняла - значит единственно возможный вариант - либо через чековую книжку снять деньги, либо на карточку через р/с. Т.е. РКО или выписка с платежкой. Верно?

9. Модератор
    Да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)