В договоре об оказании услуг необходимо заменить сторону, а именно заказчика. Каким образом это сделать? Вроде как уступка прав требования здесь не получается!
В договоре об оказании услуг необходимо заменить сторону, а именно заказчика. Каким образом это сделать? Вроде как уступка прав требования здесь не получается!
переуступка прав и обязанностей по договору
Для этого требуется согласие другой стороны (исполнителя)? или мы просто потом должны уведомить?
Если со стороны Заказчика услуги, как минимум не оплачены, необходимо согласие "ИМХО".Для этого требуется согласие другой стороны (исполнителя)? или мы просто потом должны уведомить?
"Verba volant, scripta manent"
Мы все оплатили.
И еще вопрос-при такой схеме новая сторона должна выплатить вознаграждение уступающей стороне помимо стоимости услуг? что бы договор не считался безвозмедным...
достаточно если новая сторона выплатит вам вознаграждение в размере, например, предоплаты перечисленной вами исполнителю по договору оказания услуг.
достаточно если новая сторона выплатит вам вознаграждение в размере, например, предоплаты перечисленной вами исполнителю по договору оказания услуг.
-------------------
Серьезно? мне почему то кажется, что изменение стороны в договоре возможно только с согласия другой стороны. Или это по аналогии с цессией - должны просто уведомить?
Или исполнитель автоматически становится должником, поскольку им услуги еще не оказаны? но с другой стороны и момент оказания услуг еще не наступил!
а что у вас в договоре написано о переуступке?Серьезно? мне почему то кажется, что изменение стороны в договоре возможно только с согласия другой стороны. Или это по аналогии с цессией - должны просто уведомить?
ничего не написано по этому поводу, запрета нет
раз в договоре запрета нет, значит может переуступить и новый заказчик должен уведомить вас об этом.
обычно в договоре у каждой стороны есть и права и обязанности, поэтому односторонняя уступка чаще всего не прокатывает.
У меня 2 фирмы. А и Б. В 2010 году А оплатила за товар какому то там ООО 58 000, но товар не получила и денег не вернули. Сейчас эта фирма закупается у Б, и мы хотим не доложить товара на 58 000. Так вот я Могу как то передать долг с А на Б, и возможно ли вообще так удержать с них задолженность.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)