Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Что делают с учетом, если фирма продается?

Расскажите, пожалуйста, что делают с учетом, если фирма продается? В будущем планируем, а мне, как бухгалтеру, интересно:
    1) должна ли я предоставлять новому бухгалтеру отчеты, все архивы документов и архив 1С?
    Как-то боязно мне, фактически на руках у него будет вся-вся наша деятельность, все данные наши и наших покупателей/поставщиков.

2)Сответственно, за мои косяки, если вдруг они возникнут (о наличии которых я пока не знаю, т.к. учет не сложный и я старалась) - продолжаю нести ответственность я или уже новый глав.бух? В универе учили, что вроде старый директор и глав.бух.. а начальник со мной спорит, говорит, что новые....

Речь идет не о смене бухгалтера только, а всего руководства, фирма начинает заниматься другой деятельностью, но хотят при этом "хорошую историю".

Спасибо за комментарии!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    вы то сами увольняетесь?
    вы считаете что архивы и учеты нужно скрыть или уничтожить?
    я бы на месте покупателя в первую очередь их проверил и "захватил"....даже еще до оформления покупки.....мало ли какие старые грехи...
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Да, я сама увольняюсь.
    Да нет, я не собираюсь уничтожать, я просто не знаю, как принято делать.Отдается ли все все под чистую новому покупателю - или все же к ним переходит только ИМЯ и основная инфа (акты сверки с налоговой и поставщиками, например), а какие-то данные продолжают храниться у старого директора/бухгалтера.

4. правдоруб Аватар для Storn
    а зачем они старому директору и бугалтеру.....если их должна определенный срок хранить сама фирма?
    отдать всё!
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    При чем отдать под опись , и не только текущие-прошлые документы , но и кадровые , печать и т.д.

6. Клерк
    административную по практике никто
    Налоговую- фирма( НДС и тп.)
    последствия желательно прописать после описей
    брать или не брать ответственность это-договор
    Старый несёт ответственность по умышленному сокрытию чего либо

7. Аноним
    Гость
    Спасибо большущее!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)