Добрый день!! Помогите,пожалуйста, настроить в 1С8"ЗУП" начисление аванса 40% от оклада,а не по фактически отработанным дням на момент выдачи аванса.
Большое спасибо!
Добрый день!! Помогите,пожалуйста, настроить в 1С8"ЗУП" начисление аванса 40% от оклада,а не по фактически отработанным дням на момент выдачи аванса.
Большое спасибо!
Не обессудьте, но вы сами не указали релиз...
Заполняете регистр сведений "Авансы сотрудникам организаций"
Релиз 2.5.26.3,регистр сведений по авансу я заполняла,но при этом не формируется расчетная ведомость..
А на АВАНС РАСЧЁТНАЯ не нужна. Нужна ПЛАТЁЖНАЯ ведомость.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
У нас в организации РАСЧЕТНАЯ ведомость формируется.
Расчётную, когда СЧИТАЕТЕ или НАЧИСЛЯЕТЕ з/п. Во всех остальных - платёжная.
© Законы Мерфи.
Nadita, если вы рассчитываете зарплату по периодам, то в документе "Начисление...." и указываете за какой период, т.е. с какого по какое число...
Аванс - это не начисление, это выплата
Спасибо за помощь!!! Но мой вопрос в другом состоял-где проставить в программе начисление аванса 40 % от оклада,потому что рассчитывает 50%...
НАПИСАТЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ или по английски?Аванс - это не начисление, это выплата
Расчет з/п за половину месяца не будет составлять у Вас 40% от месяца... Вы хоть понимаете разницу в этих понятиях?
Не надо английского,понятно и так.Я понимаю разницу в понятиях начисления и выплаты,понимаю,что за первую половину месяца выплата не может составлять 50%...Поэтому и спрашивала,можно ли НАСТРОИТЬ это как то...Потому что ежемесячно по каждому сотруднику приходится исправлять вручную сумму аванса..
Спасибо..
Вам уже сказали какими документами пользоваться http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...71&postcount=2 , и каким отчётом http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...61&postcount=4
Все "хотелки" - к франчам.
© Законы Мерфи.
я не вижу пока того что надо настраивать, все есть...можно ли НАСТРОИТЬ это как то
Вы начисляете сотру за половину месяца, а выплачиваете только 40% от полного месяца, за вами будет числится некоторая задолженность по выплате з/п, это не нарушение... по окончании месяца - вы доначислите вторую половину и выплатите уже 60% и все в шоколаде...
Зачем искать черную кошку в темной комнате....
Может у Вас затруднения по выплате этих 40%, вернее по оформлению документа "Зарплата к выплате", то в нем необходимо указать "Выплачивать: Плановый аванс"
Большое ВАМ спасибо за помощь и корректные ответы..![]()
Если вам нужно выплачивать сотрудникам в аванс фиксированную сумму, составляющую 40% от зарплаты, то поступаете так:
1. Идете в меню
Операции - Регистр сведений - Авансы сотрудникам организаций.
Там вы выбираете организацию (если их несколько) и для каждого сотрудника ручками прописываете сумму, равную 40% от оклада. И записываете это документ.
Либо это можно сделать из меню Расчет зарплаты по организациям - Касса и банк - Авансы сотрудникам организаций.
2. Идете в Расчет зарплаты по организациям - Касса и банк - Зарплата к выплате.
Выбираете новый документ, и в графе "Выплачивать" выбираете 2-й пункт Плановый аванс - Заполнить. Документ заполнится у вас суммами Планового аванса, которые вы внесли ранее. ВСЁ.
Расчетной ведомости на аванс не существует - есть только платежная.
Этот аванс будет потом учтен при начислении и выплате зарплаты за месяц. Если же у кого-то от сотркдников были отклонения от обычного графика работы (например отпуска), то программа при заполнении сумм скажет вам, что были отклонения и возможно данных сотрудников нужно скорректировать. Коррекция проводится ручками.
Вот так, во всяком случае, делаю я.
А в предыдущих постах было написано как-то иначе?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)