Добрый день!
Мы купили сайт у физического лица. Вернее права на сайт. Поскажите как его оприходовать? на 04? а как амортизировать?
Добрый день!
Мы купили сайт у физического лица. Вернее права на сайт. Поскажите как его оприходовать? на 04? а как амортизировать?
помогите пожалуйста в решении данного вопроса
Какие документы подтверждают покупку Вами сайта?
Доменное имя переоформили? Срок?
Договор+акт приема передачи прав.
Доменное имя переоформили. срок - это что вы имеете ввиду? мы за обслуживание сайта платим за год вперед. но сайт на долгоеееееееее время.
Доменое имя оформлено за Вами на какой срок?
Если стоимость > 20000, то оформляйте как НМА и на 04 счет.
у нас нет срока.. пока мы платим за регистрацию сайта, то он будет функционировать.
ТОгда в этом случае амортизировать в БУ и в НУ на 10 лет?
есть собственно сайт (программа+база данных) - это НМА
есть доменное имя - это услуга.
я знаю все это.
просто у меня загвоздка в том, какой срок амортизации ставить
Уважаемые клерки!
Есть ли в следующем какие-либо нюансы.
Физлицо заказывает по договору создание сайта, принимает его. Через полгода физлицо продает фирме этот сайт.
Вопросы:
1. Платит ли физик НДФЛ с этой продажи?
2. Юр лицо покупает у физика сайт за 40т.р. Это будет 04 счет? это будет НМА?
Платит, сам.1. Платит ли физик НДФЛ с этой продажи?
Если у физика есть исключительные права на это, и он их передает, то да, будет НМАЮр лицо покупает у физика сайт за 40т.р. Это будет 04 счет? это будет НМА?
Январь, сейчас все на стадии подписания договора физика с создателем. как идентифицировать - исключительные или нет... ведь физик не может знать,что конкретно использовалось при создании сайта и использовалось ли. Получается, опираться полностью на информацию создателя (так,как он пропишет в договоре)?
Понятно. а вот по поводу ндфла физика...если не декларировать этот доход... велика вероятность, что налоговая узнает? при том, что физик будет учредителем и геной (юр лица,которому будет продаваться), наверно, очень велика? ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)