Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Раздельный учет НДС

Основное направление - предприятие оказывает населению услуги в темонте и ТО автомашин. применяется ЕНВД
    по итогам 2 квартала 2010 года возникли другие виды деятельности а именно:
    1-я деятельность ремонт (ЕНВД)
    2-я деятельность гарантийное обслуживание (ОСНО без НДС)
    3-я деятельность ОСНО (с НДС)
    Все материалы куплены с учетом НДС. 118 000 руб (НДС 18 000 руб)
    анализ 20 счета по расходам деятельности следующий:
    1-я деятельность 98 % от всех расходов по 20 счету;
    2-я деятельность 1% от всех расходов по 20 счету;
    3-я деятельность 1% от всех расходов по 20 счету.
    Вопрос. сколько НДС принять к вычету с учетом последнего абзаца п.4 ст 170 НК РФ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    по буквальному понятию НК РФ к вычету берется вся сумма НДС предъявленная поставщиками. (т.е 18 000 руб.)

3. Клерк
    странно, ответа нет..) а ведь обещал кому то ляп в НК!
    АУ! КОНСУЛЬТАНТЫ! ОПРОВОРГНУТЬ СМОЖИТЕ?
    FM! Надя_К!
    ответ на буквальное понятие статей, если не согласен знать не плачу налоги...
    Последний раз редактировалось Мараттт; 09.08.2010 в 20:31.

4. Модератор Аватар для Январь
    Мараттт, процитируйте, пожалуйста, слова, которые привели к мысли, что к вычету пойдет 18000 рублей.
    Я вот вижу, что к вычету пойдет НДС с тех конкретных материалов, которые были использованы в деятельности № 3

5. Клерк
    Я вот вижу, что к вычету пойдет НДС с тех конкретных материалов, которые были использованы в деятельности № 3
    если честно я думаю ничего не пойдет к вычету.
    но Ваше мнение на чем основано?

6. Клерк
    Январь.
    Т.е. согласен с Вами, не правильно написал.
    Логика в последнем абзаце, который прописан только для предприятия с 2-мя видами деятельности. и в статье не предусмотрена норма для многопрофильных предприятий.

7. Модератор Аватар для Январь
    но Ваше мнение на чем основано?
    На 170 статье
    4. Суммы налога, предъявленные продавцами товаров (работ, услуг), имущественных прав налогоплательщикам, осуществляющим как облагаемые налогом, так и освобождаемые от налогообложения операции
    <...>
    принимаются к вычету в соответствии со статьей 172 настоящего Кодекса - по товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, имущественным правам, используемым для осуществления операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость

Логика в последнем обзаце
    Ну ж за абзац то?
    В том НК, который у меня перед сейчас глазами, последний абзац п. 4 ст. 170 про клиринговые компании... Но у меня экран маленький, возможно просто просчиталась

8. Клерк
    Налогоплательщик имеет право не применять положения настоящего пункта к тем налоговым периодам, в которых доля совокупных расходов на производство товаров (работ, услуг), имущественных прав, операции по реализации которых не подлежат налогообложению, не превышает 5 процентов общей величины совокупных расходов на производство. При этом все суммы налога, предъявленные таким налогоплательщикам продавцами используемых в производстве товаров (работ, услуг), имущественных прав в указанном налоговом периоде, подлежат вычету в соответствии с порядком, предусмотренным статьей 172 настоящего Кодекса.

9. Клерк
    заметим правило расчета пропорции не нарушено

10. Модератор Аватар для Январь
    Мараттт, так 5% порог - это когда необлагаемых операций меньше 5%, т.е. ситуация противоположная ситуации автора

11. Клерк
    в чем именно?
    Необлагаемая (деятельность №2) - 1% от все расходов.
    Другое дело когда мы дошли до ГЛУПОСТИ делить необлагаемую деятельность на деятельность переведенную на ЕНВД.
    Это другой разговор.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)