Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для chapaev

Вопрос постановка на учет на основе патента

Искала форму заявления на получение патента и нашла рядом с ней заявление на постановку на учет в качестве плательщика на основе патента.
    Подскажите, пожалуйста, это значит, что при получении патента надо заново вставать на учет в налоговой?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ночной Г
    НК Статья 346.25.1. п.5
    В случае, если индивидуальный предприниматель состоит на учете в налоговом органе в одном субъекте Российской Федерации, а заявление на получение патента подает в налоговый орган другого субъекта Российской Федерации, этот индивидуальный предприниматель обязан вместе с заявлением на получение патента подать заявление о постановке на учет в этом налоговом органе.

3. Клерк Аватар для chapaev
    Извините, при чем здесь субъекты? Я в Москве уже стою на учете в налоговой. Здесь же хочу купить патент. Насколько я знаю, например ЕНВД-шники обязаны сообщать о своей деятельности. Я, когда увидела заявление на постановку на учет в качестве плательщика на основе патента, подумала, что патентщики тоже должны что-то сообщать. Иначе зачем заявление?

4. Клерк Аватар для Ночной Г
    В цитате из НК ясно написано при каких условиях, когда и куда нужно подавать заявление о котором Вы спрашиваете.
    Насколько я знаю, например ЕНВД-шники обязаны сообщать о своей деятельности.
    Не всегда, не всем и не все.

5. Модератор
    chapaev, ну ведь все понятно в цитате написано. Или Вы не знаете, что такое субъекты Российской Федерации и что Москва тоже субъект?
    Вот захотите работать по патенту в Московской области, и будете тогда в этом субъекте вставать на учет и получать патент. Вот затем это заявление и есть.
    Вставать на учет в своей родной налоговой не надо, Вы и так там на учете состоите. И получение патента сделает вас плательщиком патентной УСН.

6. Клерк Аватар для chapaev
    Спасибо. А можно было никаких цитат не приводить, а как для особо тупых просто написать, что это не про нас. Коротко и ясно.

7. Клерк Аватар для Ночной Г
    Из информации, которую Вы сообщили:
    Искала... и нашла...
    однозначно установить про Вас это или не про Вас не представлялось возможным. Поэтому и был дан исчерпывающий ответ (уж извиняйте Нас, особо ленивых) в форме цитаты из НК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)