Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

мед комиссия

при приеме на работу в 2008 работник не проходил медицинскую комиссию, и не проходил ее вообще, работает ком директором, сейчас оформляем несчастный случай на производстве (упала в обморок , сотрясение мозга) , и ФСС в акте формы н-1 п.9 причины несчастного случая предлагает написать нарушение требований охраны труда статья 212 ТК РФ
    "в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований;

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний;

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)" ,
    что делать, другое они ничего не могут найти , нов чем вина работодателя , что сотрудник потерял сознание? можно ли работать без мед комиссий?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    может ли ФСС требовать копию мед. справки при приеме на работу?

Аноним
    Гость
    сотрясение мозга не наступает от общего заболевания.

Клерк
    упала в обморок, во время работы вызывали скорую. потом вечером при повторном вызове скорой забрали в травмотологию и там почему то поставили диагноз "несчастный случай на производстве" , по мед заключению отнесли к категории легких производственных травм

Клерк
    какие штрафы работодателю могут грозить за отсутствие медкомиссии\ мед справки?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Evg-maksimova Посмотреть сообщение
    поставили диагноз "несчастный случай на производстве"
    это не диагноз
    кто ищет, тот...

Клерк
    диагноз сотрясение мозга

Модератор
    Evg-maksimova, у вас такая деятельность, что обязаны проходить обязательные медосмотры?
    Кстати, от чего упала в обморок? Не от жары ли в рабочем помещении?

Клерк
    у нас магазин по продаже сот телефонов, а в зале всегда работает кондиционер и средняя тем-ра 25-27 град.

Модератор Аватар для бух2007
    "в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований)
    В статье 213 оговаривается, кто проходит эти медосмотры.
    Приказ МЗСР № 83

Клерк Аватар для Energizer
    Evg-maksimova, начните с того что посмотрите для каких работ трудовым законодательством предусмотрен обязательный медосмотр.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для OlgaK
    оспорить производственную травму
    о сотовый телефон ударилась? поскользнулась?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    а как оспаривать производствен травму, я поняла так, что если на рабочем месте это все относится к ПТ? она действительно просто потеряла сознание , как говорят остальные сотрудники, она предупреждала, что у нее такое может быть, а здесь после обморока сотрясение, и не знаю , кто посоветовал ей НС в больничный лист. но что есть то уже есть. Просмотрела статьи , я не увидела там конкретно, что магазины розничной торговли обязаны принимать только после медкомиссии, или я что -то упустила?

она действительно просто потеряла сознание , как говорят остальные сотрудники, она предупреждала, что у нее такое может быть, а здесь после обморока сотрясение, и не знаю , кто посоветовал ей НС в больничный лист. но что есть то уже есть.
    ну правильно она когда падала могла удариться головой отсюда и сотрясение. Правильно она обратилась к врачу а что вы хотели? что бы она тихо сидела себе и ни в какие поликлиники не обращалась?.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

что если на рабочем месте это все относится к ПТ?
    ну в общем то да и еще час до работы и час после работы при условии что не было ничего типа сотрудник был пьян и тд.

Клерк
    я не против того, что она обратилась в больницу, больничный 100% по стажу, ей выплатили бы в любом случае, просто не оформлять как несчастный случай на производстве,

Модератор Аватар для бух2007
    еще час до работы и час после работы
    Energizer, откуда такие выводы?
    если на рабочем месте это все относится к ПТ?
    Нет.
    Еще бывает по общему заболеванию случаи.

Клерк
    мне бы тоже хотелось, чтобы было по общему заболеванию, но...

Аноним
    Гость
    в соответствии с п. 23 Положения N 73 могут квалифицироваться как не связанные с производством:
    - смерть вследствие общего заболевания или самоубийства, подтвержденная учреждением здравоохранения и следственными органами;
    - смерть или иное повреждение здоровья, единственной причиной которых явилось алкогольное, наркотическое или иное токсическое опьянение (отравление) работника (по заключению учреждения здравоохранения);
    - несчастный случай, произошедший при совершении пострадавшим действий, квалифицированных правоохранительными органами как уголовное преступление.

Данный перечень является исчерпывающим и, как подчеркнуто в Письме ФСС РФ от 02.02.2006 N 02-18/06-921, расширенному применению не подлежит: если работник получил травму (или погиб) в результате телесного повреждения, полученного вследствие внезапного ухудшения его здоровья во время приступа эпилепсии (например, при падении на ровной поверхности или при разности уровней высот, от контактных ударов при столкновении с движущимися и неподвижными предметами, деталями и машинами во время приступа и т.п.), представляется, что несчастный случай должен быть квалифицирован как связанный с производством и оформлен Актом Н-1 независимо от совокупности установленных комиссией причин несчастного случая. Акт по форме Н-1 не оформляется только в случаях, если единственной причиной смерти работника явилось общее заболевание, подтвержденное учреждением здравоохранения.

Аноним
    Гость
    медосмотр она скорее всего и не обязана была проходить. Ничего не нарушено.
    С чего она в обморок упала?
    Если докажет, что она переутомилась (перегружена) на работе или шкаф какой нибудь на нее упал на работе - то несчатный случай на производстве.
    А так нет несчастного случая. Какая при вашей работе может быть производственная травма? У вам какие либо по отрасли нормы охраны труда есть? Может излучение от телефонов сильное и стало причной обморока?

Аноним
    Гость
    любая травма может быть. порез бумагой заражение крови. отскочит скрепка в глаз. током шарахнет.

Аноним
    Гость
    элементарно споткнулся на ровном месте при исполнении обязанностей, упал - производственная травма

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)