Показано с 1 по 7 из 7
    Боев А.Г.
    Гость

Осторожно Подделка кассовой книги

Здравствуйте! Убедительно прошу помочь. Ситуация такая: есть кредитор у фирмы, но у него утеряны подтверждающие документы - квитанции к ПКО, договор есть, есть свидетельские показания внесения денег в кассу фирмы, НО фирма переписала кассовую книгу и часть первички. Кассовая переписана 100%!!!, переписана в конце года за пару-тройку дней. Какую и как провести экспертизу чтоб доказать что книга подделана.
    Ответить прошу очень срочно.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    А зачем эту нужно? Есть свидетельские показания, насколько я понимаю, есть квитанция к приходному ордеру, которая находится у плательщика и уж её-то кредитор никак не мог переписать. Или у плательщика тоже все утеряно?

Клерк Аватар для Vlad12
    А какую цель вы преследуете ?
    В зависимости от этого и действуийте.
    Или, главное, сделать хуже ближнему ?

Боев А.Г.
    Гость

Осторожно

Повторяю ПКО у плательщика утеряны, кассовая переписана, теперь в ней другой кредитор, а у которого ПКО утеряны якобы никогда и не было. Что можно сделать в данной ситуации? Какие и где проводятся экспертизы?

Клерк
    При этом первичная документация якобы у фирмы украдена. Не вся конечно. Часть занова переписана на нового кредитора.
    Боев А.Г.

Клерк Аватар для Vlad12
    Суть вопроса я , все равно не понял.
    Если вам поставщик , что-то должен и у вас на руках его документы (квитанция ПКО), то я думаю в его интересах вам все отдать. При обращении в компетентные органы ему это дороже обойдется.
    Если документы у вас утеряны, то вам можно только посочуствовать.
    Опять к вопросу - вам нужно получить товар, или восстановить документы, или наказать поставщика? В зависимости от ответа и будут действия.

Клерк
    Была такая ситуация в АС. Причем, та сторона еще и в правоохранительные подавала на нас. Если бы не купленная ими кассация - сидели бы с деньгами, даже несмотря на то, что договор, предоставленный мне клиентом, как выяснилось позднее, был сфабрикован лично для меня, доверчивого.

Как доказал? Кроме договора и ПКО: свидетельские показания; документы, косвенно подтверждающие недобросовестность, по другим сделкам; ошибки в предоставленной отчетности (как и в Вашем случае - переписанной, правда там с иными целями), найденные при скурпулезном изучении дела. Обращение в районную прокуратуру, кстати, успеха не имело: сказали, что у них "есть двое убийц мента, знают, как, где, а и то посадить не могут, что уж от вас документы принимать" (...без комментариев..). Спорить не стал, поскольку в тот день узнал, что сам займ и договор сфабрикован моим клиентом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)