Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

определить налоговую схему

Здравствуйте друзья!
    1. Помогите разобраться с определением налоговой схемы создаваемого бизнеса...

Или УСНО на 6% или УСНО Доход-расход?

Открываю интернет-магазин кожгалантереи, но зарубежный поставщик доставляет товар только по "серой" схеме, т.е. документов не будет, только накладная на товар (перечисление товара и количество). Естественно, входной НДС и пошлины мне не выставляются
    (Эта схема, увы для всех небольших интернет-торговцев)
    Эту накладную, как понял не представишь в налоговой как "Расходы"?

Получается выбирать УСНО на 6%, что для розничной торговли не очень то и выгодно
    По оборотам предположительно 100-200тыс в месяц получается.

2. Если зарубежной компании переводить средства из банка по контракту за товар, этот платеж можно представить как мой расход?
    Просто как это будет сочитаться с прибывшим "серым" грузом с одной накладной? Совсем запутался...

Заранее спасибо за ответы
    Дмитрий
    Поделиться с друзьями

Клерк
    платеж то и будет расход но нужны живые документы иначе при первой камералке будет выявлено отсутствие подтверждающих документов и расхода не будет

Клерк
    ваши расходы могут быть и другими РКО канц покупка оборудования мелочь но хоть что-то

Клерк
    Цитата Сообщение от Alenuika Посмотреть сообщение
    платеж то и будет расход но нужны живые документы иначе при первой камералке будет выявлено отсутствие подтверждающих документов и расхода не будет
    Спасибо за ответ!
    И в таком случае какие документы требовать у зарубежного поставщика?

Если документы в конечном итоге мне не будут предоставлены, остается так понимаю только УСНО с 6% с оборота?

Модератор
    Dim200, тут все гораздо хуже. Если у Вас контракт с иностранцами и валютные переводы, то у Вас будет валютный контроль. Вы обязаны будете предоставлять на этот контроль документы. Штрафы за нарушение валютного законодательства огромные.

Клерк
    накладная счет на оплату ну и договора конечно
    главное печати живые и что бы фирмы были живые а не однодневки иначе проблемы

Клерк
    согласна не много проворонила тему по валюте

Клерк
    Но настолько понял по "серым" схемам доставки, в ВЭД российская сторона не учавствует, всем занимается перевозчик, а я уже покупаю у него "растаможенный" товар, но увы без необходимого пакета документов...

Спрашивал по 2-му вопросу, как некий вариант в дальнейшем на более легальную покупку товара.

Да нет, фирма не однодневка, - большая фирма, известный бренд, объясняют не совсем легальную доставку маленькими объемами (20-30 кг ~$3000)

Модератор
    Если нет документов, то только УСН 6% вам подходит, к сожалению

Клерк
    А подскажите, еще

У меня же затевается интернет магазин, я один работаю, товар в квартире (кож.изделия), там же мое рабочее место -компьютер.

Если будут камеральные проверки и тп
    Разве могут проверяющие органы посещать мою квартиру?

Модератор
    При камеральных проверках вообще никто не посещает. При выздной могут. Но у ИПшников, работающих на дому, документы запрашивают в налоговую

Клерк
    Спасибо Вам большое за ответы!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)