Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Вопрос Как организовать учет товара у ИП?

Прошу подсказать, как можно организовать учет товара, я ИП на УСН 15%. Поначалу товаров было немного и как-то справлялась "на память", но теперь количество товаров перевалило за 500 единиц и я стала путаться... программы у меня нет, как можно удобно организовать учет поступающих и проданных товаров? Стоит учесть, что один и тот же товар может поступать от разных поставщиков и при каждом поступлении имеет разную цену...
    Подскажите, пожалуйста, я зашла в тупик...

Купить программу пока нет средств и не хватает времени, чтобы научиться с ней работать
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Варианта 2:
    1. Купить программу и вести учет в ней
    2. Купить тетрадку и вести учет в ней.

Клерк
    Цитата Сообщение от Джордж Посмотреть сообщение
    2. Купить тетрадку и вести учет в ней.
    Пока мне только достается тетрадка, но как в ней все сделать удобнее, а не просто тупым списком?... наименований очень много и с каждым месяцем становится только больше

Клерк
    ИМХО, нет простых способов ведения ручного учета при УСН.

Клерк
    а где можно найти информацию о тех, какие существуют? программа все равно пока не появится, а вести учет все равно надо

Клерк
    А нет таких специальных способов кроме книги доходов и расходов.
    //
    Программа то копейки стоит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Джордж Посмотреть сообщение
    А нет таких специальных способов кроме книги доходов и расходов.
    //
    Программа то копейки стоит.
    КУДиР я сама веду в Excel, мне это не сложно, но сложно понять, какой товар по какой накладной списывать. А вы про какую программу говорите? Я знаю только 1с

Клерк
    но сложно понять, какой товар по какой накладной списывать
    вот поэтому и нужна программа..
    Я знаю только 1с
    И я тоже других особо не знаю.

Клерк
    asa4182, могу как вариант предложить вести учет в налогоплательщике. Там есть закладка БУ. Первичку можно забивать, формировать отчеты. Я сама не работала, поэтому не могу говорить насколько это удобно, но попробовать можно. Программа бесплатная и ее можно скачать с сайта налог.ру

Клерк
    Что-то не нахожу вкладки БУ для первички там.Может по-подробней -какая программа?

Модератор
    Во-первых, у Бухсофта программы платные. В демо-версиях есть ограниченный список бесплатных возможностей.
    Во-вторых, бесплатных программ с нормальным учетом нет. Есть ворованные. Вам рассказать о последствиях воровства?

Клерк
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Что-то не нахожу вкладки БУ для первички там.Может по-подробней -какая программа?
    На сайте налог.ру в разделе "Программные средства" выбираете "Программы для юридический лиц" (для ИП тоже подходит). Далее выбираете «Налогоплательщик» (версия 2010.26 от 04.06.2010) Программное средство для подготовки и тестирования сведений о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ за 2010 год Реализован порядок расчета и выгрузка в файл 2-НДФЛ при наличии вычета 319. Установите эту программу, там на верхней панели закладка есть "БухУчет".

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Во-первых, у Бухсофта программы платные. В демо-версиях есть ограниченный список бесплатных возможностей.
    Во-вторых, бесплатных программ с нормальным учетом нет. Есть ворованные. Вам рассказать о последствиях воровства?
    Ну, я так понимаю, что про нормльный учет тут речи не идет. Программа налогоплательщик бесплатная. Кое какие возможности вести бухучет в ней есть. Там можно заносить первичку,ведомости, журналы, карточку счета можно формировать. Заодно там содержатся все формы бух. и нал. отчетности. И я ни в коем случае не призываю и не советую пользоваться ворованными программами (хотя у нас многие так и делают) и прекрасно осведомлена насчет ответственности .

Модератор
    Зачем автору вопроса бухучет, ведомости, карточки счетов и бухотчетность? Ему нужен именно учет товаров и списание их в расходы по УСН. Это совсем другое

Модератор
    А писала я про ворованные программы не вам. Просто кое-кто быстро подредактировал своё сообщение, поэтому мы его удалили. А мой ответ остался

Клерк
    Над.К, подумала, что мне адресовано про пиратские программы.
    Можно в налогоплательщике отслеживать и движение товаров. Если нет сейчас средств на покупку программы, то нужно использовать то, что есть. Конечно, лучше 1с поставить, но на безрыбье, как говорится...Ведь это же все равно лучше, чем тетрадки эти вести, в которых путаешься потом.

Клерк
    а можно еще в экселе или калке(от опенофиса) функции прописать
    и с их помощью вести количественный учет.. Опять же, нужно эти программы знать
    я ИП-ку на усн вела в экселе и Бизнес-паке (абс. беспл. прога)

Клерк
    Что бы в Экселе прописать учет расходов на УСН-15% надо быть семи пядей во лбу. Да и Эксель не бесплатная программа.
    //
    В Бизнес-паке никакого учета вестись не может

Модератор
    Ну почему не может? Как минимум учет платежек, счетов, счетов-фактур и накладных точно может

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну почему не может? Как минимум учет платежек, счетов, счетов-фактур и накладных точно может
    вы правы, вся первичка
    к тому ж ее реестры

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)