Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Возмещение НДС???

Здравствуйте уважаемые форумчане!
    Помогите пожалуйста разобраться или понять сложившуюся ситуацию человеку без бухгалтерского образования.
    Я являюсь соучредителем молодого ООО без внешнеэкономической деятельности торгующего запасными частями к европейским машинам. Запчасти мы покупаем в России уже растаможенные и перепродаем. Нам выставляются счета, конечно же с НДС. Мы также в своих счетах указываем НДС нашим клиентам.
    1) Скажите пожалуйста, у меня такой вопрос, мой бухгалтер говорит что НДС, который мы платим в данном случае не возмещается, как такое может быть? Насколько я знаю НДС возмещается каждый квартал. Или может есть еще какой-то НДС о котором я не знаю? А может она просто недостаточно профессиональный бухгалтер?
    2) Может ли она говорить мне, что НДС не возмещается, а за моей спиной обналичивать его? Насколько мне известно НДС не возмещается если мы оказываем услуги.
    3) И последний вопрос. Допустим мы заработали 40 тысяч рублей за месяц. Нам нужно начислить зарплату, оплатить НДФЛ, пенсионный фонд. Также мне нужно снять деньги с банковского счета скажем 10тысяч рублей, чтобы рассчитаться без каких-либо документов с человеком продвигающим мой товар. Какие налоги я должен заплатить с этих 10тысяч, и должен ли я/ООО их вообще платить?

Пожалуйста, помогите советом, очень важно разобраться в ситуации или порекомендуйте источник где об этом написано кратко и понятно.

С уважением и надеждой на профессиональную точку зрения.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для slimtimys
    Цитата Сообщение от Eugeniy-Smolensk Посмотреть сообщение
    снять деньги с банковского счета скажем 10тысяч рублей, чтобы рассчитаться без каких-либо документов с человеком продвигающим мой товар.
    Вы ООО и не можете расчитаться с кум-то без документов. Эти деньги зависнут на вас как на подотчетном лице.

3. Клерк Аватар для slimtimys
    Насколько я знаю НДС возмещается каждый квартал. Или может есть еще какой-то НДС о котором я не знаю?
    НДС который вы выствляете своим покупателям минус НДС который вам выставляет ваш поставщик разницу платите в бюджет (это грубо на пальцах)

4. Клерк Аватар для OlgaK
    1. НДС начисленный - НДС уплаченный поставщикам = НДС в бюджет
    2. Возмещение, в смысле возврата Ндс из налоговой только на р/счет. Про услуги не поняла.
    3. Неважно сколько заработали - ЗП начисляется согласно штатному расписанию и табелю учета рабочего времени.
    10 тыс руб необходимо оформлять документально, как? придумайте...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Клерк Аватар для Energizer
    порекомендуйте источник где об этом написано кратко и понятно.
    источник один: Налоговой Кодекс Российской Федерации.

Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

6. Клерк Аватар для Эллf
    Ответ может не по теме, но почему бы не взять бухгалтера которому доверяете?

7. Клерк
    А вы сами, ваше молодое ООО, на какой системе налогообложения? А то может вы упрощенцы? Тогда точно не возместите НДС.Даже если покупаете с НДС-м .А если при этом и продаете с НДС - то хуже некуда.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от slimtimys Посмотреть сообщение
    НДС который вы выствляете своим покупателям минус НДС который вам выставляет ваш поставщик разницу платите в бюджет (это грубо на пальцах)
    Всем большое спасибо за ответы, вы мне очень помогли.
    Скажите пожалуйста а разница которую я оплачиваю в бюджет я ее могу возместить потом?
    Например, если я правильно понял: скажем я купил запчасть за 50 тысяч рублей с НДС, где НДС 9 тысяч.
    Я выставляю счет на 70 тысяч рублей с НДС, где НДС 12600.
    Разница в НДС получается 3600 рублей, которые я плачу в бюджет. Эту разницу я потом компенсирую или нет?
    Про нового бухгалтера тоже думаю

Спасибо всем!

9. Клерк
    Мы также в своих счетах указываем НДС нашим клиентам.
    а кто ваши клиенты, является ли ваш вид деятельности - розничной торговлей?

10. Модератор Аватар для бух2007
    Эту разницу я потом компенсирую или нет?
    Нет

11. Клерк
    Про нового бухгалтера тоже думаю
    Вашему бухгалтеру купите букет цветов и берегите как зеницу ока, т.к. другой на ее месте давно бы уже наснимал Вам 10 000 руб. без документов с расчетного счета, возместил бы "невозмещаемый" НДС, и благополучно уволился, а по налоговым потом бегали бы Вы. Скажите ей спасибо, что она экономит Ваши деньги, силы и время. И если уж дело дошло до обсуждения такой темы на форуме, то я представляю сколько крови Вы ей попротили. СРОЧНО БУКЕТ!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)