Подскажите пожалуйста, у нас директор (он же и один из учредителей) покупает себе домой дорогое основное средство. Оно будет в личном пользовании у него. Оплата происходит через фирму по безналу. Подскажите пожалуйста как это все оформить можно?
Подскажите пожалуйста, у нас директор (он же и один из учредителей) покупает себе домой дорогое основное средство. Оно будет в личном пользовании у него. Оплата происходит через фирму по безналу. Подскажите пожалуйста как это все оформить можно?
Как ОС для организации. И молится, что бы это не всплыло
Пусть ОС-1 подписывает.
Он то подпишет. Но у нас предвидится налоговая проверка, т.к. 3 года прошло. И вот если они придут и спросят - а где это ОС? а его нет. а оно ОЧЕНЬ дорогое.
а нельзя оформить это типа как выплата дохода учредителю и удержать с него НДФЛ с "дивидентов\"?
как лучше и правильнее?
Вы поставщику уже перечислили деньги за это ОС?
А что за ОС то?
ещё не перечислили. но скоро уже надо.
ОС - это мебель
Когда директор принимал решение купить себе домой новую мебель за счет организации, он прекрасно понимал, что делает что то не так. Перед налоговой за это отчитываться будете не Вы, а он. Вот и пусть и объясняет, где это ОС из красного дерева.
Признаюсь был как то у меня подобный случай. После разговора с директором о последствиях, через неделю мне принесли счет уже на материалы для производства=)
Последний раз редактировалось hums; 06.08.2010 в 11:21.
мебель конечно не офисная.
а если эти все деньги потратить на счет чистой прибыли просто?
НДС к зачету не принимать и покупку ОС поставить на 91.02.1 как не облагаемые?
это выход?
Т.е. по сути директор получит у вас доход не облагаемый никакими налогами?
Боюсь налоговая может не согласится=)
Да и на каком основание не принимать НДС к вычету?
Последний раз редактировалось hums; 06.08.2010 в 11:39.
Может быть, купить ОС, подарить его директору, удержать у директора НДФЛ со всей суммы из зарплаты и уплатить его в бюджет?
из за того, что трёхспальная кровать не будет участвовать в облагаемой ндс деятельностиДа и на каком основание не принимать НДС к вычету?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Мне больше этот вариант симпатичен...как выплата дохода учредителю и удержать с него НДФЛ![]()
спасибо большое.
1. Фирма приобретает товар - мебель, ставит НДС к вычету. По той же цене продает директору, начисляет НДС. Итого НДС ноль, налог на прибыль ноль.
2. Директор оплачивает товар деньгами, сразу или частями - дополнительных налогов нет. Стоимость товара удерживается из зарплаты, сразу или частями - налоги начисляются при начислении зарплаты. Оплата производится за счет дивидендов - НДФЛ 9%. При оплате в рассрочку может встать вопрос о материальной выгоде.
Александр Х.
распиши суммы и проводки по НДС и продаже и поймёшь, что либо НДС не ноль или ПРИБЫЛЬ не ноль.
И ещё, можно влететь на ЕНВД, как реализация частным лицам.
типо с НДФЛ 9%? а основание какое?как выплата дохода учредителю и удержать с него НДФЛ
1-е какую прибыль распределяем?
2-е чистые активы есть?
3-е есть решение о начислении дивидентов (выплате учредителю)
думаю больше на 13 % тянет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)