Показано с 1 по 9 из 9
    lu38
    Гость

ОСН и ЕНВД НДС по товарам

Запуталась! Мы на ОСН. С этого квартала стали заниматься розницей - появился ЕНВД. Товары учитываются "в общей куче" что-то в розницу, что-то оптом - нет четкого разделения. Товары покупаются за безнал. Как мне быть с НДС, который я выставила к вычету по приобретенным товарам, а потом эти товары реализовала в розницу. Восстанавливать что-ли.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Восстанавливать. И вести разделный учет.

lu38
    Гость
    С восстановлением понятно, а вот с раздельным учетом - это обязательно? Розница очень маленькая, может достаточно восстановления НДС?
    И вопрос где этот НДС в декларации показывать?

Клерк
    Цитата Сообщение от lu38
    С восстановлением понятно, а вот с раздельным учетом - это обязательно? Розница очень маленькая, может достаточно восстановления НДС?
    Врядли. НК "уговорить" сложно:
    Статья 346.26. Общие положения

7.Налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения.
    Налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, исчисляют и уплачивают налоги и сборы в отношении данных видов деятельности в соответствии с иными режимами налогообложения, предусмотренными настоящим Кодексом.
    И вопрос где этот НДС в декларации показывать?
    НДС, уплаченный поставщикам товаров, проданых в рамках ЕНВД деятельности, в декларации по НДС не отражается.

lu38
    Гость

Вопрос

Все равно с НДС не пойму:
    Д41 К60 – поступили товары,
    Д19 К 60 – в т.ч. НДС
    Д68 К19 – вычет НДС

А потом часть из этих товаров я продала в розницу:
    Д50 К90 – реализация
    Д41 К19 – восстановлен НДС -?
    Д90 К 41 – списана стоимость реализ. Товаров
    Правильно?

А вот то, что я вычет НДС сделала по ОСН, а потом НДС включила в стоимость реализованных в розницу товаров это как? Мне кажется, что у меня этот вычтенный НДС потребуют к уплате.

И еще подскажите как быть с раздельным учетом товаров? Покупаем-то мы все «в общую кучу», оттуда же и берем для ЕНВД реализации. Я не могу заранее знать что будет и сколько реализовано оптом, а что в розницу. Как быть?
    Расходаы на продажу и т.д. можно разнести пропорционально выручке, а вот с товарами прямо уперлась в стену…

lu38
    Гость
    Подскажите, кто знает, плз.

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    50 90 розничная реализация
    19 68 востановлен НДС, если уже принят к вычету
    41 19 НДС отнесен на себестоимость товаров
    раздельный учет- так же пропорционально выручке
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

lu38
    Гость
    Цитата Сообщение от Фельдкурат Кац
    19 68 востановлен НДС, если уже принят к вычету
    Вот приблизительно об этом-то я и спаршивала где это отразить в декларации по НДС?

Клерк
    Цитата Сообщение от lu38
    Вот приблизительно об этом-то я и спаршивала где это отразить в декларации по НДС?
    На эту сумму уменьшается величина НДС, уплаченного поставщикам товаров, продукции работ (услуг).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)