Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для repko2

Вопрос Договор об оплате обучения сотрудника

Меня отправили на обучение,подписали договор,что в течение 5 лет я обязана работать на данной фирме.В противном случае,должна полностью погасить расходы на мое обучение. Скажите,плиз,насколько это законно?И есть ли способ и уволиться ,и не выплачивать эту сумму?
    Очень-очень нужно!!
    Поделиться с друзьями

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    вообще говоря, 5 лет - многовато. Вряд ли обучение (если это не второе высшее) актуально больше чем 2-3 года. И "нормальные" люди требуют возврата полной суммы при увольнении в течение 1-2 лет, а потом только разве что часть.

А если Вы уже подписали договор, вряд ли кому-то докажете, что жить надо наоборот...

Клерк Аватар для repko2
    Значит,договор никаким образом оспорить нельзя?Неужели в ТК нет никаких зацепок?

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    repko2, к сожалению, договор не запрещает Вам ВААПЩЕ увольняться, что противоречило бы ТК и личным свободам гражданина, а оговаривает финансовые обязательства при расставании, а это ж совсем другая песня.
    Вопрос скорее в том, насколько злы юристы и начальники вашей конторы, и вспомнят ли они через годик-полтора, что при увольнении есть повод сорвать с Вас денежку.

Клерк Аватар для Эмм
    И "нормальные" люди требуют возврата полной суммы при увольнении в течение 1-2 лет, а потом только разве что часть.
    А если Вы уже подписали договор, вряд ли кому-то докажете, что жить надо наоборот...
    Лёха, я полностью с тобой согласна.
    А организация оплатила все обучение?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)