Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк

Ссора с налоговой

Отправил декларацию по НДС за 2 квартал, НДС к зачету.
    Звонок из налоговой, с просьбой прислать уточненку, счета фактуры перенести в третий квартал.Мы говорим, что в 3 квартале мы не можем предъявить к вычету так счета фактуры получены во втором.А они говорят, что очень даже можете. Говорю, что уточненку высылать не буду, а они, что тогда камералка и директора на ковер, я: Ок
    На след. день опять звонок,обвиняют, что не хотим идти им на встречу, сто все организации идут, а мы упертые.И что если мы не хотим себе по жизни проблем лучше уточненку прислать.
    Вопрос, что делать? /Кто сталкивался с такой ситуацией? Идти на принип или лучше не ссорится?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Один раз поставьте на место. А то на шею сядут.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость
    Если в себе уверены, ссорьтесь.
    Мне дир не разрешил его на ковер- да и самой бегать, когда работать надо)))

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Где гарантия чтьо в след. квартале они не скажут что "поезд ушел"?

Клерк
    договаривайтесь, что этот квартал уточнять не будете,а в следующих уже будет к начислению

Клерк
    В след. и так будет к начислению, у нас ремонт и стройка, каждый раз так, вначале к зачету, потом к начислению.
    Но ссорится страшно, сейчас самый сезон,работы завал,директор,конечно ехать никуда не хочет,они пугают выездной, она мне сейчас точно не нужна.
    Но это же бред какой то делать уточненку правильной декларации

Клерк
    Кто сталкивался с такой ситуацией? Идти на принип или лучше не ссорится
    каждый решает сам. вопрос это к директору, а не к бухгалтеру. пугать выездной это еще не факт что 100% приедут.

Клерк
    Директор полностью полагается на меня, что решения принимает каждый сам-это понятно.Просто хотелось мнений и поддержки.

Клерк
    мое мнение не стал подавать уточненку.
    если конечно уверены в себе и не "играете" с налогами.
    Последний раз редактировалось Мараттт; 07.08.2010 в 12:10.

Клерк
    Если не было реализации подавайте уточненную ( много разъяснений и практики)
    В другом случае нарушение ст 21 и соответственно грубое нарушение налогового и бухгалтерского учёта , неправильное заполнение книги покупок, продаж и тд. Позвоните(лучше придите) в налоговую с такой аргументацией и спросите о штрафах.

Клерк
    реализация была, просто к вычету больше.С инспектором разговаривала,она говорит,что по мнению их налоговой мы можем предъявить НДС к вычету в любой момент в течении 3 лет независимо от даты сч.фактуры,она ссылается на то, что предъявление к вычету наше право,а не обязанность и что воспользоваться своим правом мы можем в любом квартале.

Модератор
    Врет она. Потом на выездной вас за это и нагреют
    она ссылается на то, что предъявление к вычету наше право
    Вот Вы этим правом и воспользовались

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Я бы ничего уточнять не стала, послала бы директора - пусть с чистыми глазами расскажет как вам тяжело и в след.раз все обязательно будет к платежу.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Azel Посмотреть сообщение
    по мнению их налоговой мы можем предъявить НДС к вычету в любой момент в течении 3 лет независимо от даты сч.фактуры
    Слушайте, это что-то новое... А ничего, что в налоговом кодексе другое написано??? Только в России такое возможно... Если уверены, что у вас учет в порядке - не ведитесь на провокации. Нам тоже грозили. Погрозили, погрозили и отстали..

Клерк Аватар для OlgaK
    по мнению их налоговой мы можем предъявить НДС к вычету в любой момент в течении 3 лет независимо от даты сч.фактуры
    ну если так, то я хотела бы такую фразу в письменном виде заиметь от налоговой...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для SHLA MIMO

RE:

А у нас даже интереснее... Мы - импортеры, у нас также декларация была подана в 1 квартале к возмещению НДС... Налоговичка с начальницей камерального отдела тоже названивали, говорили, что надо уточненку подать, требовали кучу каких-то ненужных документов - мы им их носили (благо их немного было)... но мы твердо стояли на своем, что уточненки не будет, за что меня обзывали "неграмотным" бухгалтером...
    05.08.10 получили акт, в котором они нам отказали в большей части возмещения, сославшись, на то, что мы им не предоставили ТТН по перевозкам нашего товара, они сами посчитали, раз ТТН нет - то товар, который завис на 41 счете - был реализован... и накрутили на него НДС... и на основании этого отказали в возмещении большей части НДС. Во как!!!
    Кто - нибудь знает арбитражные дела про ТТН у импортеров? Нам до 20 подготовить свои возражения надо...
    ничего... ничего - прорвемся!!!!

Клерк
    Уточненку отправила и заодно официальный запрос, если придет отрицательный ответ уточню декларацию обратно. До 20 октября время есть.

Клерк
    05.08.10 получили акт, в котором они нам отказали в большей части возмещения, сославшись, на то, что мы им не предоставили ТТН по перевозкам нашего товара, они сами посчитали, раз ТТН нет - то товар, который завис на 41 счете - был реализован... и накрутили на него НДС... и на основании этого отказали в возмещении большей части НДС. Во как!!!
    Смело обращайтесь в суд!

Клерк
    Проситите конечно, но бухгалтера, которые по "опытности" идут на встречу НО.
    Выездная проверка все равно, рано или поздно будет.
    Не исключено, что перед инспектором будет поставленна цель в доначислении N-ой сумму налога (залатать бюджет)
    И Вы точно думаете, что если пошли в прошлом году на поводу у НО по поводу вычетов, они Вам простят ошибку?

RE:

Цитата Сообщение от Мараттт Посмотреть сообщение
    Смело обращайтесь в суд!
    Ну, во первых, не в суд, а, сначало в инспекцию, составить свои возражения, на которые отводятся 15 дней, потом они должны пригласить на комиссию по возражениям, там они должны это рассмотреть, вынести повторный вердикт, если мы не будем согласны, то уже можно подавать и в суд... и по ходу дела написать жалобу в управление...
    Меня интересуют арбитражные дела по ИМПОРТЕРАМ при отсутствие у них ТТН, складских помещений и пр, похожие дела... (выигранные и проигранные)... Плз, помогите, чем можете...

Клерк
    у них график выездных за полгода составляется до начала нового года. утверждается. и поменять его нереально сложно. вы в него уже не попали. да и на следующий год они уже планчик накидали, да и забудут они о вас. так что бояться глупо.
    я бы не пошла на попятную. приготовила бы доки - пусть камералят. раз я права!

Клерк
    SHLA MIMO!

Ну, во первых, не в суд, а, сначало в инспекцию, составить свои возражения
    ...
    ну конечно есть свой порядок..дело то в не этом а!
    Меня интересуют арбитражные дела по ИМПОРТЕРАМ при отсутствие у них ТТН,
    ну например
    Также не имеет правового значения для реализации прав импортера на вычет и возмещение сумм НДС, уплаченных в составе таможенных платежей, отсутствие ТТН, подтверждающих доставку ввезенных товаров покупателю. Кроме того, Инспекция не оспаривает факт представления в ходе проверки товарных накладных, составленных по унифицированной форме ТОРГ-12, которая утверждена пунктом 1.2 постановления Госкомстата Российской Федерации от 25.12.98 N 132 как общая форма по учету торговых операций, а форма N 1-т (товарно-транспортная накладная) утверждена постановлением Госкомстата 28.11.97 N 78 как форма учета работ в автомобильном транспорте.N А56-29256/2006
    старый суд, но для меня логичный.
    покопайтесь сами, в правовых системах.или в инете.

Клерк
    Добрый день всем. Хотелось бы услышать мнения. НДС в 3 квартале выходит к возмещению. Директор не хочет камеральной проверки, поэтому говорит показывать к уплате. Терять НДС к вычету тоже не хочется. В планах: убрать последние фактуры 3-го квартала, попросить поставщиков отправить нам что-либо письмом, поставить НДС на вычет в 4 квартале с приложением конвертов, под девизом, что документы пришли позже. Кто что думает по этому поводу?

бухгалтер Аватар для Генук
    а что думать... много лет вся Россия так делает, особливо когда НДС был месячным... только редка такая роскошь, что контрик пришлёт что-то по просьбе... чаще самостоятельно пустой конверт от имени поставщика приходится посылать...

Клерк
    Тот же акт сверки попросить выслать почтой. Тем более с поставщиками отношения нормальные, я думаю они пойдут на встречу и с этим проблем не будет.

а я думаю - одно из двух: либо пойдут навстречу, либо нет... третьего не дано...

А мы выиграли!!! И нам возместили весь НДС за 1 квартал!!! Я - МОЛОДЕЦ!!!

Клерк
    Поздравляю!

Клерк
    а нам не хотели перечислять НДС с бюджета. Звонили,настойчиво требовали учесть его в последующих платежах.... камералку по 2 кв по НДС запросили на 4-м месяце после сдачи декларации.Вообще цирк. У них одни права- у нас обязанности.

дык... к чему же сразу возмещать... отложите в счёт будущих расчётов с бюджетом... Родине и так тяжело, а тут её и доят... и доят... скоро кровь пойдёт из сосцов заместо молока...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)