Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Материалы или товары для перепродажи??

Мы – фирма, которая проводит семинары. В прошлом квартале мы приобрели у поставщика учебные материалы, которые выдаем слушателям на каждом семинаре, те их забирают с собой. Меня смутил тот факт, что несколько раз мы продавали эти материалы слушателям, которые не смогли присутствовать на семинаре, поэтому я эти материалы я оприходовала на 41.4 счете. В этом квартале мы снова приобрели учебные материалы. И у меня есть подозрение, что их нужно оприходовать все-таки на 10 счет и постоянно списывать. Поделитесь пожалуйста своими соображениями
    И еще вопрос – мы приобрели журналы по кадровому менеджменту. Мне кажется, что я их не могу учесть при расчете прибыли. Но могу ли в этом случае принять НДС к зачету? (где-то я читала, что можно)
    Поделиться с друзьями

в отставке Аватар для Rh
    И у меня есть подозрение, что их нужно оприходовать все-таки на 10 счет и постоянно списывать.
    Правильно. Списывать на каждый семинар. Продавать тоже можно с 10-го.
    И еще вопрос – мы приобрели журналы по кадровому менеджменту. Мне кажется, что я их не могу учесть при расчете прибыли.
    Почему?
    А кому сейчас легко?!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rh
    Правильно. Списывать на каждый семинар. Продавать тоже можно с 10-го.
    Значит, теперь я делаю исправительную проводку с 41 на 10 счет?

Цитата Сообщение от Rh

Почему?
    Мне казалось, что нет производственной необходимости Выходит, что я не права?

в отставке Аватар для Rh
    Значит, теперь я делаю исправительную проводку с 41 на 10 счет?
    По тем, которые раздавались участникам - да. По тем, которые просто продавались, необязательно.
    Мне казалось, что нет производственной необходимости
    Если умело обоснуете, то производственная необходимость будет.
    А кому сейчас легко?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)