Подскажите кто расчитывает долю налоговой базы прибыли по обособленному подразделению
остаточную стоимость ОС мы берем только на конец отчетного периода
а вот ФОТ (или ССЧ ) - надо брать нарастающим итогом за отчетный период ?
Подскажите кто расчитывает долю налоговой базы прибыли по обособленному подразделению
остаточную стоимость ОС мы берем только на конец отчетного периода
а вот ФОТ (или ССЧ ) - надо брать нарастающим итогом за отчетный период ?
а вот по ОС только на конец отчетного периода ?
я раньше считал среднее (на конец каждого месяца)
это когда изменилось . давно ?
Не знаю, я всегда так считала, еще в 98-2000 гг на гос.предприятии. Может тоже чего не так делала?
ОС - на конец отчетного периода, ФОТ - за последний месяц отчетного периода. Основание: раздел 8.2 Методички по применению 25 главы.
что это не совсем логично ФОТ только за последний
прибыль же нарастающим итогом
вот и я думаю...это не совсем логично ФОТ только за последний
прибыль же нарастающим итогомВсегда брала для этого ССЧ нарастающим....
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
В налоговом законодательстве много чего нелогичного. А что касается ссылок "всегда так было", то раньше порядок уплаты налога на прибыль регламентировался совсем другим законом.Сообщение от Аноним
cт 288 НК
Указанные в настоящем пункте удельный вес среднесписочной численности работников и удельный вес остаточной стоимости амортизируемого имущества определяются исходя из фактических показателей среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда) и остаточной стоимости основных средств указанных организаций и их обособленных подразделений на конец отчетного периода.
про последний месяц отчетного периода ССЧ (ФОТ) ничего не сказано
а метод. рекомендации, это только рекомендации...
Это для нас рекомендации, а для налоргов - обязательный для применения документ.а метод. рекомендации, это только рекомендации...
методические рекомендации можно не применять если они противоречат налоговому кодексу.
если следовать их рекомендациям в этом случае доля прибыли на каждое обособленное подразделение резко меняется за каждый отчетный период.
получается в один бюджет к доплате , в другой к уменьшению, а если суммы большие..... это значительно ухудшает положение налогоплательщика ....
как быть ?
А разве в учетной политике Вы не прописываете расчет доли?
Прошла инфа о том, что МФ издал очередное письмо, разъясняющее порядок налогообложения в случае наличия ОП. Сейчас ищу, очевидно, в ближайшее время должно появиться.
В целом, сам столкнулся с проблемой переплаты в одном бюджете и потенциальной недоимки в другом... За сегодня пытаюсь проблему решить, но на взаимозачет хотя бы в части региона РФ налоговики не идут
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)