Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

ИП - новичек! помогите ответом.

Здравствуйте! У меня ИП с УСН и ЕНВД. Вопрос по ЕНВД. Сейчас веду деятельность по розничной торговле по заказам. Арендую офис с торговым местом. Сейчас хочу открыть небольшую торговую точку, но по другой деятельности - розничная торговля отопительными приборами. Точка будет в торговом комплексе. У меня следующие вопросы:
    1)Нужно ли регестрировать в налоговой новый вид деятельности и новый договор аренды?
    2)Если нужно, то отчетность сдавать и налоги платить по двум торговым точкам? может есть смысл перевести оба вида в новую торговую точку?
    3)Точка площадью в 10кв.м. в торговом центре (павильон из панелей) - это торговое место или торговая площадь?
    4) Нужно ли будет там ставить кассовый аппарат? или можно обходиться товарными чеками и накладными?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А ЕНВД у вас откуда сейчас? Торговля по заказам в офисе мало похожа на ЕНВД

Клерк
    В налоговой сказали, что мой вид 52,61 подпадает только под ЕНВД

Модератор
    Maiila, ОКВЭД вообще под ЕНВД попадать не может.
    У Вас магазин там, или просто офис? Как происходит заказ?

Клерк
    Аааа.. У меня тут офис, но есть витрины, на которых выставлен товар, покупатель его заказывает, потом через какое то время заказ готов и он оплачивается покупателем. Либо я сама встречаюсь с клиентами у них, опять таки собираю заказ и потом им привожу...

Модератор
    Т.е. купить ничего у Вас в офисе сразу нельзя?
    Это не ЕНВД. Может, конечно, до вашей налоговой это никогда и не дойдет, но вмененки тут нет
    Поэтому лучше переводите свою заказную торговлю в торговый комплекс.
    А торговое место или торговый зал, в первую очередь от договора с арендодателем зависит

Клерк
    Если товар в наличии, то его можно купить, но это редко бывает. Мне значит надо подать в налоговую новый договор аренды? Это отдельным заявлением подается? А офис перейдет на УСН?

Клерк
    И по поводу кассы тоже подскажите пожалуйста?

Модератор
    Зачем договор аренды подавать в налоговую? Не надо ничего туда подавать. Вы уже состоите на учете как налогоплательщик ЕНВД.
    Просто будете подавать налоговую декларацию с новыми данными, либо, если в офисе все-таки будете продолжать торговлю, то у вас будет два раздела 2 в декларации.Обратите внимание на ОКАТО, у новой точки может быть другое ОКАТО, его и надо будет указывать в декларации по этой точке и в платежках на уплату ЕНВД

Клерк
    Но у меня же меняется метраж точки....и код вида предпринимательской деятельномти.....

Модератор
    Ну ОКВЭД надо добавить в ЕГРИП, это делается специальным заявлением, которое заверяется у нотариуса.
    И что, что меняется метраж? Не предусмотрено законом уведомление налоговой по такому поводу. Надо им будет, запросят пояснения к декларации по ЕНВД.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)