emperote@bk.ruОтгружен товар покупателю, в первичных документах указана цена в евро, курс евро 34, оплата произведена в евро по курсу банка и + оплачено больше на 7 евро, в результате мы остаемся должны покупателю, на основании этого прога 1С насчитывает курсовую разницу и списывает ее на 91,1 и 91,2 счета. По идее я могу списать эту разницу в конце года на 99 счет, но программа будет считать разницу и в следующем году. Подскажите, должна ли я вернуть долг покупателю, чтобы эта разница не считалась больше или какие проводки сделать чтобы она не читалась в следующем отчетном периоде?
Спасибо.

Отгружен товар покупателю, в первичных документах указана цена в евро, курс евро 34, оплата произведена в евро по курсу банка и + оплачено больше на 7 евро, в результате мы остаемся должны покупателю, на основании этого прога 1С насчитывает курсовую разницу и списывает ее на 91,1 и 91,2 счета. По идее я могу списать эту разницу в конце года на 99 счет, но программа будет считать разницу и в следующем году. Подскажите, должна ли я вернуть долг покупателю, чтобы эта разница не считалась больше или какие проводки сделать чтобы она не читалась в следующем отчетном периоде?