Имеется ИП без сотрудников, деятельность не велась. сейчас муж ИП хочет вести всю деятельность сам, жена не против. Встал вопрос о найме работников. можно ли оформить мужа директором? или как лучше сделать?
Имеется ИП без сотрудников, деятельность не велась. сейчас муж ИП хочет вести всю деятельность сам, жена не против. Встал вопрос о найме работников. можно ли оформить мужа директором? или как лучше сделать?
Хорошо бы (во избежание конфликтов, приводящих к нарушению законодательства) согласовать позиции и других родственников, в т.ч. дальних. Тогда любой ИП, кроме мужа, сможет спокойно нанять директора-мужа, а любой ИП, кроме жены, - директора-жену. Вместе с тем - также во избежание конфликтов - до найма мужу нужно пересмотреть своё желание вести всю деятельность самостоятельно.
Последний раз редактировалось Bucom; 08.08.2010 в 10:37.
Вобщем я поняла вас, что лучше не нанимать мужа директором. ИП-жена и будет директором, будет подписывать все доки, а деятельность будет вести мужА что за конфликты, приводящие к нарушению законодательства, могут возникнуть? ответьте плиз!
Последний раз редактировалось Лебедь Белая; 08.08.2010 в 10:41.
Неправильно поняли - сложновата форма ответа ("любой ИП, кроме жены, - директора-жену"). Сам себя никакой ИП не наймёт. А наняв другого, не будёт иметь ни возможности "вести всю деятельность сам", ни передать такую возможность другому (где-то что-то когда-то вынужден будет проделать каждый, даже доверив право подписи). Абсолютно подавляющую часть забот можно взвалить на одного любого.
Последний раз редактировалось Bucom; 08.08.2010 в 10:52.
Лебедь Белая, конечно же, можно оформит мужа директором, только хорошо бы, чтобы он был "директор магазина" или "директор мастерской", но не "директор предпринимателя"
В практической же целесообразности такой конструкции я не уверен. Возможно, проще мужу оформиться как ИП.
И как это правильно можно взвалить на мужа, если ему очень не хочется открывать еще одно ИП на себяАбсолютно подавляющую часть забот можно взвалить на одного любого.
А директор магазина не получится, т.к. ИП оказывает юр услуги![]()

Ну так и директором чего он будет тогда?
Тогда я правильно понимаю, что ИП может издать приказ о праве первой подписи на мужа-работника и он сможет подписывать все доки в отсутствие жены?

Не может. Приказ кому ИП издает, можно узнать?
Доверенность нотариальную делайте.
Ну вот смотрите. ИП нанимает мужа юристом и делает на него приказ о праве первой подписи. и этот муж ведет дела жены ИП. так нельзя?
Лебедь Белая, у ИП нет первой подписи, это не организация. ИП все дела ведет либо лично, либо через действующего по доверенности представителя.
а вот еще подскажите, надо ли издавать приказ о ведении бух учета, (что ИП будет сам вести его) и приказ о применении БСО.
вы меня извините, просто я работала до этого в ООО, а у ИП впервые![]()
не надо ни приказ издавать, ни бухучет вести не надо
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а где это прописано? что вообще ИП никакие приказы не издаёт?Код HTML:не надо ни приказ издавать, ни бухучет вести не надо
задумался...
полагаете, нужен приказ на ненужность приказов?

Лебедь Белая, ну вот кому ИП издает приказы? Особенно если он один, без ансамбля? Самому себе?
не, ну, вдруг у него слабая воля или плохая память...?
он издает приказы своим сотрудникама почему бы и нет?

Не ну если есть сотрудники и есть что им приказать, то почему бы и нет. Но вот глупости по типу возложения на самого себя ведение бухучета точно писать не надо. Во-первых, потому что у ИП нет бухучета, а во-вторых, это приказ не для работников точно
И приказ о применении БСО - кому приказ? Самому ИП применять БСО для расчетов с физлицами?
Надо понять, что ИП - это физлицо со всеми вытекающими, станет сразу легче
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)